加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【太自私!杜锋明知阿联伤未痊愈还派他首发】

(2017-01-19 00:02:47)
标签:

cba

广东

八一

阿联

杜锋

分类: 环宇篮球•来者不拒


太自私!杜锋明知阿联伤未痊愈还派他首发


文/桐城一派

阿联受伤后缺席了5场比赛,球队2胜3负,第28轮阿联在主场对青岛队的比赛中复出,打了26分钟,砍下了16分和13个篮板,帮助球队125比96轻取青岛队。由此可见,阿联绝对是球队的定海神针,是球队取胜的守护神,广东队有没有阿联还真的是判若两队。

http://p1.pstatp.com/large/15a200042fb0f18b68dd

阿联受伤痛苦倒地

阿联是在广东主场对阵吉林队的比赛快结束时不慎扭伤了膝盖,从当时痛苦的表情上可以看出伤的并不轻,从受伤到复出只有短短的18天,阿联的伤痊愈了吗?主帅杜锋承认:阿联还是有一些疼痛的反应,球队正处在一段困难的时期,阿联也是在带伤比赛,希望球队有个好的成绩,非常不容易。

http://p1.pstatp.com/large/153900062f5120e6e9cc

阿联双手灌篮

这么说,阿联是带伤比赛,为了球队的成绩,杜锋无视一个运动员的身体健康,为了一己私利,让伤还没有完全好利索的阿联上场比赛,这在NBA是绝对不允许的。不让伤未痊愈的球员上场比赛,这是对球员的尊重和保护。

http://p3.pstatp.com/large/15a0000447a64bcc6670

阿联在防守

对青岛队的比赛,杜锋派阿联上场是为了找找感觉热热身,倒还是情有可原,那么第29轮主场对阵军旅八一队,杜锋再次让阿联首发上场就有点说不通了。既然尚未痊愈,受伤的膝盖还有些疼痛,杜锋为何还让阿联上场?

http://p9.pstatp.com/large/15a0000447cd407a8747

阿联篮下单扣

昔日CBA巨无霸八一队早已威风不再,沦落为人见人欺的软柿子,打这样的弱旅,阿联即使不上广东队也是大胜的结果。尽管阿联打了不到20分钟拿下17分3篮板,但每次阿联与对方球员近身相搏,都让球迷捏了一把汗,倘若阿联不小心再次受伤那就得不偿失了,这样的责任恐怕连杜锋也担当不起。

http://p1.pstatp.com/large/159f0006a50c85ac9836

阿联的健康最重要

如今广东队稳居积分榜前三,在常规赛只剩9轮比赛的情况下,打进季后赛是根本没有问题的,因此在阿联的使用上杜锋更要审慎,毕竟阿联的健康才是最重要的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有