加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,392,920
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【名嘴为翟晓川叫屈,篮协真的不会追加处罚他?】

(2017-01-16 09:25:06)
标签:

体育

cba

翟晓川

苏群

马重阳

分类: 环宇篮球•来者不拒


名嘴为翟晓川叫屈,篮协真的不会追加处罚他?


文/桐城一派

翟晓川肘击林志杰事件已经过去两天了,尽管篮协是否会追加处罚翟晓川目前还不得而知,但网络上关于此事件的争议还在继续,甚至有进一步发酵的迹象,这源于篮球界两大名嘴加入争议战团,让这一事件再次引起公众关注。

http://p2.pstatp.com/large/15320006447f0444c087

翟晓川肘击林志杰

苏群毫无疑问是篮球界的名嘴之一,拥有粉丝无数,他的发声很容易在网络上引起一场大纷争。苏群在微博上点评时说,如果裁判早点吹犯规可能不会有后来的肘击事件,翟晓川也就不会因夺权犯规而被直接罚出场。最后苏群称翟晓川是个好球员,希望能吃一堑长一智。

http://p1.pstatp.com/large/1534000406e39553e7b3

苏群何必趟浑水

各位看官,苏群的意思明白无误地告诉我们,首先晓川是个好球员,他不会无缘无故做出失去理智的事;其次晓川之所以肘击林志杰是因为裁判的哨子吹晚了的缘故,要怪就怪裁判喽。很明显苏群是在为翟晓川开脱。

作为篮球界著名的评论员,苏群不是不知道篮球比赛中的情况瞬息万变,一些动作都是在较短的时间里完成的,就拿翟晓川和林志杰因抢位纠缠在一起的情况,这种现象在篮球比赛中司空见惯,倘若双方一有身体接触就鸣哨中断比赛,还有什么观赏性可言,估计这篮球场上的观众会少一大半。

http://p3.pstatp.com/large/15a100008a1b892c8e38

苏群:要怪就怪裁判喽

再说苏群称翟晓川是个好球员,且慢下这个结论。至少从这个冲突事件中,我们看到的翟晓川是一个失去理智肘击、拳打对方的鲁莽球员。如果是好球员,就会冷静处理和林志杰的肢体冲突,化矛盾于无形之中,不会做出失去理智的鲁莽行为。至于翟晓川是否会“吃一堑长一智”,那就看他以后的表现了。

再来看看另一位名嘴是如何为翟晓川开脱的。马重阳,北京电视台体育频道著名评论员,在篮球界也是如雷贯耳的大咖,他在微博上点评称,翟晓川打人按规则应自动停赛一场,但双方在事后又迅速和解了,这点是值得认可的,因此翟晓川可以不被追加处罚。

http://p3.pstatp.com/large/15a100008a98b6cfa35f

马重阳的神逻辑

这是什么逻辑?双方事后和解可以免于追加处罚?真是滑天下之大稽的神逻辑,这样的观点真是没有下限了。倘若马重阳的观点成立,那还要篮协干嘛,篮协制定的比赛处罚规定不成了摆设?

名嘴先后出来为翟晓川站台开脱,意欲何为?这样做真的是为翟晓川好吗?这是纵容和包庇,这是在害晓川。篮协真的会因为你们的发声而免予追加处罚?篮协虽然经常遭人诟病,但不会愚蠢到这种地步,该怎么处罚还得怎么处罚。翟晓川究竟会被追加停赛多少场,这才是大家关心的,我们拭目以待吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有