加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,426,576
  • 关注人气:15,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【家有一嫂如有一宝,复仇战加索尔成定海神针】

(2015-09-18 15:43:04)
标签:

体育

男篮欧锦赛

西班牙

法国

半决赛

分类: 环宇篮球•来者不拒

家有一嫂如有一宝,复仇战加索尔成定海神针

文/桐城一派

       男篮亚锦赛粮草先行兵马未动,如火如荼、激战正酣的欧锦赛已进入尾声。

       在世界篮坛,西班牙和法国可谓是一对宿敌。抛开两队之间以往的陈芝麻烂谷子,就说最近两年的事,2013年欧锦赛半决赛以及去年世界杯的四分之一决赛,西班牙队都输给了法国,前一次被挡在了决赛外,后一次止步四强。

http://p2.pstatp.com/large/7999/646083486

       不是冤家不聚首。9月18日,这对宿敌又一次在男篮欧锦赛半决赛狭路相逢,可谓是冤家路窄。仇人相见分外眼红,所以这场比赛对西班牙人而言可以算是一次重要的复仇之战。在这场事关直通明年奥运资格的关键之战中,西班牙人笑到了最后。

http://p2.pstatp.com/large/7998/885423910

       两军相遇勇者胜。面对昔日的苦主,尤其是法国作为东道主和卫冕冠军,是本届欧锦赛夺冠呼声最高的球队,但西班牙人偏不信邪,抱着必胜的信念,敢打敢拼,永不言弃,最终在队中头号球星加索尔的带领下,西班牙经过艰苦的加时80比75击败法国进军决赛。

http://p3.pstatp.com/large/7998/885470594

       由于欧锦赛的冠亚军都可以直接获得进军里约的入场券,西班牙队成为欧洲第一支获得参加2016年奥运会男篮参赛资格的球队。 

       家有一嫂,如有一宝。西班牙能够挺进决赛,加索尔无疑是头号功臣。尤其是在比赛第四节,西班牙队场上的局面一度快要失控时,老将加索尔起到了队中球星的作用,及时止住了场面上颓势,最终带领全队走出困境。

http://p2.pstatp.com/large/7998/887352973

       本届欧锦赛到目前为止,加索尔场均能砍下23.6分,排名第一。而在这场对法国的半决赛里,加索尔全场21投12中爆砍40分,抢下11个篮板,还有3次封盖。值得一提的是,40分是加索尔在国家队生涯的个人单场得分纪录 

       已经取得明年奥运会门票的西班牙,静等决赛对手,不管是塞尔维亚还是立陶宛,或许是最后一次参加欧锦赛的加索尔,都会率领队友向自己国家的第三个欧锦赛冠军发起冲击。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有