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上帝的后花园——格鲁吉亚(八)

(2024-06-06 13:22:42)
标签:

旅游

 

结束了在卡兹别克的游玩,次日我们在早餐后告别了小镇前往西格纳吉。

因为海拔较高的原因,刚开始的路途两边山上也都是积雪,与卡兹别克相差不是很大:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


随着不断降低的海拔高度,有很长一段的路程上,公路周围的地形地貌很像xin疆。路边有了丰富多样的绿植,还有许多的庄稼,不时还会出现大片的草原,有牛、羊在草地上自在地啃食着:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


来到了su 联时期修建的大型水库Zhinvali,这里的景色也是相当不错,有供游客拍照而特意设置的设施:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


 

格鲁吉亚东部地区的卡赫季州,我们参观了这个地区地标之一的阿拉维迪修道院。这个也是东正教修道院,有人称之为是一座有红酒味道的修道院。修道院里有葡萄地,修道院地下藏着红酒窖:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


这是进入修道院的大门,平时的进出都只开着小门:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


要进入里面必须按教义规定着装,不该露出的肢体部分都要包裹好才行。两位游客按要求正在准备穿上修道院免费提供的长裤:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


进门后一眼看到的是建造于11世纪的教堂,据介绍它高达55米,在2004年第比利斯圣三一大教堂落成以前,这里是全格鲁吉亚最高的宗教建筑:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


修道院是由围墙围起来的,进门处有修士的居住、生活区,包括宿舍、餐厅、浴室,还有酒窖:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


院子里种植有葡萄,有修士正在修剪:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


这是一段废墟,历史很古老了,玻璃夹板内照片显示的是以前的状况,看上去也很古老:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


教堂大门上有精美的雕刻。墙上也有宗教故事的雕刻,只是已经没有当初的面貌了:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


穹顶上的石砌图案也很漂亮,但经岁月的洗礼已经是斑驳不堪了:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


房廊的地面有四具墓葬,可能是修道院内的神父、修士类的人物或其他的知名人士:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


因为在院内的一片区域还有许多的墓葬:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


教堂外墙没有装饰,原来镶着雕凿好的石板,现在严重风化。虽然看着有沧桑感,但也凸显出厚重的历史感:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)



午餐是在阿拉维迪修道院对面的路边饭店吃的,这个房间内陈列着许多的葡萄酒,但这大型酒瓶木塞模型虽夸张但很有特色:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


格鲁吉亚是世界葡萄酒的发源地,有着将近 8000 年的酿酒史。而这卡赫季地区是格鲁吉亚最知名的葡萄酒产地,这里雨水充沛,阳光充足土壤肥沃,是得天独厚的葡萄生长地。世界上一共有800多种葡萄,格鲁吉亚就占了500多种。

餐后我们继续前行,公路两边经常有大片的葡萄种植区:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


路上又看到了一座正在维修的教堂,不能进入参观:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


随后我们驱车前往著名的防空洞酒庄—Khareba酒庄,这是由su 联时期高加索最大的军. 事 .防空洞改造而成,是格鲁吉亚最大的酒庄,拥有世界最长的酒瓶隧道。参观门票7拉里:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


酒庄门口陈列这古老的战车还装备着现代的qiang械:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


这巨大的陶罐就是这里特有的酿酒器具:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


长长的酒瓶隧道是有大量的酒瓶填充,也有少量的橡木酒桶:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)

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这就是埋在地下酿酒陶罐的口,揭开罐口的盖板,使用专门的长柄工具就能进行各类操作了:

上帝的后花园——格鲁吉亚(八)


 

离开酒庄我们往西格纳吉而去。

 

 

 


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