加载中…
个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,320,742
  • 关注人气:48,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如期大A奇迹日,耐心等真正质变的到来

(2022-05-19 17:47:45)
标签:

a股

财经

金融

吴国平

杂谈

分类: 随笔

今天的市场,是又迎来了一个大A的奇迹日。今天早盘的时候,我在我的自媒体里面就说了昨天晚上美股暴跌,我认为这个暴跌对A股来说,其实完全是有可能顶得住的,我今天的观点是有7成的概率今天有可能会形成大奇迹之日,最终验证了。当然昨天的思路在今天的盘面也得到了一个很好的验证。

昨天我给市场的思路,就是在这个位置上更多的是要争夺3100点,最终把3,100点拿下,然后越是有分歧,就越是有机会接下来我们具体看看盘面是怎么演绎的,今天最大的亮点依然还是最有分歧的赛道股,之前跌的时候,很多人都怀疑人生了,现在涨的时候,我相信很多人也看得目瞪口呆。

今天的赛道股不是汽车板块了,当然今天汽车板块表现也不错,整体是强势的。昨天剧烈动荡,反杀之后今天又开始企稳反攻了,但是今天最大的热点是一些光伏板块的个股,有些光伏赛道的个股涨停,有些个股是冲击着历史新高,甚至有部分个股已经刷新了历史新高,这说明了市场对于那些未来有持续成长的,并且相对有确定性的一些赛道股,一旦行情回来,资金是特别热衷的。所以资金在这个位置选择了这些板块个股作为一个突破口。

虽然现在指数还没有回到前期高峰的位置,但是有一些个股已经不知不觉的逼近前期高点,我们客观地看大部分的个股依然还是处于股灾之后的相对低位,还没有出现一个非常积极的表现,只是局部有积极的表现,但是我们要思考的是,赛道股的局部有积极的表现,对整个市场而言是可以达到星星之火燎原的效果的。

所以要扭转整个局势,真的彻底站上3100点,首先就要有一个突破口,很显然,这个突破就是目前市场演绎比较精彩的赛道,他们遵循的一个模式就是轮动,就今天这个涨明天那个涨但就整体而言在上涨过程中市场的信心也会提振。

在这个过程中你会发现这段时间游资的票显然成了重灾区。这段时间,像之前炒的题材之类的基本上都歇菜了,现在跌停或者跌幅榜前列的很多个股都是这些题材股标的。

所以我们要看清楚市场的态势,当然最终市场一定是朝着四个字:成长为王这个一定才是核心,否则很多个股是昙花一现。他可能今天涨一波,这段时间涨一波,后面又回到起点,甚至跌穿。

之前很多个股不就是如此吗大家现在翻一翻元宇宙,很多之前蹭热点的个股现在是什么样子,有一些个股已经跌到起点,甚至有一些已经跌穿起点,这就是市场残酷的现实。所以炒来炒去,最终还是要炒成长。当然核心的成长就是怎么去发现企业有持续性这个是一门学问我觉得。想提升自我认知的朋友,可以多看看我的课程和书籍,我觉得对你来说肯定不会白费心机,肯定是有所收获的,只是多或少的问题。

那市场下一步怎么走?我们可以看到美国市场现在是比较弱的,大幅杀跌。美国一下子要企稳或者是大幅度的反攻,不是说不可能,是有这种可能性的,但是现在整个局势的变化,美股这段时间是疲弱的,A股反而是越来越强势的。

当然强势它是从量变到质变,质变就是什么?哪一天如果我们来了一个中大阳线杀上去的时候,这就是个质变。我们在等待这个时机,那这个时机是不是会等到哪一天美股开始企稳了,或者他开始跌到差不多的时候,可能这个契机就来了,所以我们也一直盯着美股,我们也不希望美股一路往下跌。如果真的是一路往下跌,它最终还会不会给A股带来巨大压力呢?不可能说全球的经济没有一点联动,可能性也很小,所以我们也希望美股跌到差不多的时候企稳。A股就有巨大的动能,开始向上实质性的进攻。

总而言之,现在这个位置围绕着3100点在动荡,更多的是优化好市场。因为下一个机会到来的时候,他不会提前告诉你一定是不知不觉的摆在你面前,就好像这一次的一些赛道股一样,很多人还沉浸在之前股灾的阴影之下的时候,有些个股就已经悄然进入新一轮的上涨,这就是市场的变化之快,我相信很多人是没有反应过来的。

所以不管如何,我觉得目前一定要懂得的一点,就是抱着积极的心态去面对未来,我相信最终也会是这样的。当然有个前提,认知的就是核心,否则买了垃圾股,ST股或者退市股,最终也都是付出巨大的惨痛勉强。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有