加载中…
个人资料
画帘
画帘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,370,820
  • 关注人气:18,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无法挽回堕胎三次的女友

(2009-03-04 22:01:53)
标签:

验孕纸

女友

房子

促进派

菲菲

大连

分类: 杂谈胡聊

    无法挽回堕胎三次的女友

 

口述:“等待你归来”       文字整理:画帘卷轻霜

 

    刚从健身房回来打开QQ,一名叫“等待你归来”的朋友对我说话,是个29岁的男人,从事IT工作的,他用语聊向我口述了自己的遭遇。

 

无法挽回堕胎三次的女友

 

    我出生在吉林,从小学上学一时都很顺利,进入重点中学,高中,本科毕业后留在大连一个IT公司做设计,由于工作态度勤勉我在公司都是业绩最好,效率最快的。刚工作半年就做了科室的主管。当时身边有个打字员叫菲菲,她很喜欢我,她是中学毕业,在技术学校学的电脑打字,后到我们公司的,我很挑明了说只把当成妹妹。

 

    04年7月,我记得那天天气热的要命,我和菲菲在冰吧里喝冷饮,这时进来一个女孩她身材高挑,体形纤细而优美,浑身散发出一种忧郁的气质,让我眼前一亮。意料之外的是,她是菲菲的同学,后来我们在一起吃了顿饭,吃饭的时候我得知,她叫茹,家是西安的,现在在一家车行做销售,不久前刚和男友分手,那段感情让她很受伤。那个男孩总向茹要钱,然后出去玩,还经常失踪。不知道为什么我突然有一种感觉,就是想要保护茹。

 

     第二天我找菲菲说了些事,我对她说我要追茹,菲菲虽然不情愿,还是把茹的电话给我了我,并且告诉我要好好对待茹。我第一和茹约会,她来了,我们一起游玩,我慢慢的牵住她的手,她有点慌乱,想把手抽回,但我紧紧的抓住,并且十指相扣锁住了她。她不在挣脱。骨子里我是个非常浪漫的的,我在石头上,用了一个小时的时间刻上“茹,我爱你,认真你真好”。我看到她的眼睛闪闪发光,一切顺利的发展了,她成了我女朋友,不久便与我同居一起。那时我是她唯一的依靠。

 

    我真的被她迷住了,看着她将我租的房子打扫的一尘不杂,CD里流淌着她最喜欢的小夜曲,桌子上的花瓶里也多了束百合,发黄的窗帘也已经换个粉红色的窗帘,还有配套的床单,让人神轻气爽,每天晚上,我在电脑前做设计,她就在旁边看书。每天下班回家都有可口的饭菜。那时我真的认为我在天堂一样。

  

   十月的时候,我发现茹变的懒了,说自己累,然后辞掉了工作,天天赖在床上不愿做家务不说,饭量还减少的,还说自己恶心想吐。当即就傻了,问她是不是怀孕了,她也说不清楚,第二天我们买了验孕纸,果然不出所料,我是那种只要口袋里一有钱就花完的人,一点经济基础也没有。按我原来的计划,等事业有了发展之后,再考虑结婚,更谈不上要孩子了,这下全乱了。


    茹也被这件事吓懵了,开始乱了分寸,吃不下去饭,也睡不好觉。我决定把这事情告诉我的父母。我父母知道后不仅没骂我,还高兴的不得了,并追促进派我们结婚并把孩子生下来。他们甚至愿意帮我们养孩子。我这才松了一口气。而她的情绪却反复无常,有一天突然告诉我,说不想要这个孩子,说她父母还不知道,必须征得他们的同意。她说要就回西安商量这事,她走了,可是回来的时候我们的孩子没有了。后来我知道,她并没有回家,只是在一个同学家住了几天,这个同学陪她一起做的手术。孩子没了,我还哭了一场,但我还天天炖鸡汤给她补身体。这样平静的过了半年多。

 

   茹又怀孕了,我父母知道后专门跑到西安去找茹的父母谈。一起商量结婚的事情,他父母说只要我们家在大连买套房子,随进可以结婚。大连的房价高的吓人,父母东借西凑,只拿出首付的钱,但还是买了房子。可是茹说不想要这个孩子,她说她头段吃了感冒药,还和朋友喝了两回酒,又一次做了流产手术,因为我不同意,她执意去,我没陪她去医院落手术,她回来大哭一场,而这次让我父母很伤心,他们还讨论着如何装修房子,挑结婚的日子还有流程。


    此后的日子,我们一直磕磕碰碰。每次争吵,都是因为一些鸡毛蒜皮的小事。有意无意间就提房子的事,说我家贷款买房子,还要她跟着我一起还贷款。我们的感情就一点点地消耗着。


    去年元月,茹再一次怀孕了,还是不打算要孩子,她只对我提了一个要求:“这个手术无论如何得你陪我去。”可我从来就没想过要陪她做手术,我一直认为孩子要生下来,并且一直坚持,我们大吵一架,两天后,茹在朋友的陪同下去做了手术,可惜手术做得不彻底,艳子得了盆腔炎。这件事让茹很伤心,她躲起来不见我,还发信息对我说:“你完全不懂得疼惜我,我们之间不可能了。”

 

   在数次争吵后,我们分手了,她换了手机号,从我这个家搬走了。我始终认为自己没有错,我想负责,而她不让我负当爸爸的责任。


   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有