加载中…
个人资料
特特之福
特特之福 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,716,510
  • 关注人气:18,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

窄幅振荡传递出什么信号?

(2008-07-04 15:57:41)
标签:

窄幅

振荡

信号

黄一苇

股评

股票

                                窄幅振荡传递出什么信号?

 

   末大盘终于没有重蹈上周五大幅下挫的走势,而是选择了窄幅振荡:虽然依旧走绿,考虑在最近一段时间市场惨淡的人气,周末效应下的大盘能有今天这样的表现说真的已经是相当庆幸了。如果考虑到地产板块的集体技术反弹、中字头蓝筹象群的集体走软,这样的窄幅振荡更是显得弥足珍贵。特别是两市成交量依旧保持在近1000个亿元左右的规模,这对下周的行情无疑是个积极而温暖的暗示。

 

    “黎明前最黑暗的时刻?!”。这样的句子和判断对于当前的市场行情无疑过于乐观了些。但是,今天周五的大盘能有这样的表现,足以让市场对下一个“红色周一”的期待。市场底在哪里,其实对于严肃的投资者来说,永远不会做出任何的预判:2666一线是市场的终极底部吗?在通胀成为全球性经济问题和经济增长不确定性因素越来越多的背景下,这样的底部预判真的会显得过于乐观和草率。

 

     这样说,并不是完全看空A股市场。其实,即便大盘最终下探到1800一线,也绝非一日就可以突变的。即便在大盘重心不断下移的过程中,个股和小的反弹波段行情还是会让智慧的投资者携利而归。有色板块今天选择了回跳,但是受益于国际期货市场有色产品交易,有色板块可以说已经很大程度激活。其中龙头个股锡业股份、江西铜业、紫金矿业都会有很好的波段机会。

 

    其实对于盘中的大象蓝筹,这个时候近60%的跌幅真的已经具备了相当安全的投资价值。比如万科、比如紫金矿业。尤其是万科,稍微有点股票知识的人应该不会忘记当年万科股票上市时候卖白菜一样的境况,那个时候入场持有的又造就了多少牛人的第一桶金?!如果说去年万科在32元高位时候,有人说持有万科1000股作为日后的退休金还有点忽悠和弱智的话,那么现在如果你有足够的闲钱,在这样的价位进去,十年之后绝对是“穿着裤衩进去,穿着西服出来”:)。一苇愿意和任何一个投资者打下这样的赌局。

 

     黄一苇师从武大,起于天涯。上市地产公司高管。中国唯一历县、地、省和中央主流媒体的新闻传播者。《新民晚报》、《东方早报》评论员。新浪名人博客(地产、体育、财经)。 .

    

                   黄一苇:论A股持久战兼答侯宁> 

             《A股走势的“喻世明言”》

 

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有