加载中…
个人资料
特特之福
特特之福 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,710,865
  • 关注人气:18,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

富士通变身天王争霸  古力王中王仅一步之遥

(2008-07-05 17:00:06)
标签:

富士通

决赛

古力

李昌镐

黄一苇

棋评

体育

                     富士通变身天王争霸  古力王中王仅一步之遥

 

    果真能进行四大天王争霸排位赛,你估计排位第几?有人这样问古力;估计是中间吧,古力笑答。本届富士通进行到今天,灭小李,胜常昊,似乎恰好印证了古力当时的谦逊答语中并不是只有一味的虚狂。 

 

    本届富士通进行到半决赛,除了被古力劫杀的小李之外,四大天王中的三位不世出王者悉数登场,这让这项历史悠久的世界棋王大赛,几乎已经变身为当今世界围棋的四王争霸排位赛:常古大小李(如果刘星替换成李世石,只是假设没有腹诽刘星的意思)。

 

    继前一轮压碎不可一世的石头后,古力又在今天和常昊的兄弟之争中胜出,傲然坐在了万年不二的王者李昌镐棋盘对面。这样胜利滋味美妙吗?无疑是的;完美吗?至少今天看来还只是一只烫手的山芋。

 

    为什么?

 http://photocdn.sohu.com/20080705/Img257969900.jpg 古力王中王仅一步之遥" TITLE="富士通变身天王争霸  古力王中王仅一步之遥" />

    古力已经两冠加身,可是总是让人腹诽。因为决赛时坐在他对面的是陈耀烨(LG)和常昊(春兰杯)等自家兄弟而非异国的对手。现在坐在自己决赛棋盘对面的是李昌镐,赢了自然是不世的荣耀;输棋则绝对谤议加身。如果自家兄弟的血渍换来的只是最后一顶亚军的座次,今天这样的胜利,对于古力来说,未免太沉重尴尬了些。一战倾城、咫尺天涯。这样的时刻并不好消受。

 

   刘星终于没有撼动年轻的老天王李昌镐,对于刘星来说,虽有憾但既尽力也就无悔,毕竟来日方长。其实,单论围棋竞技本身而言,在四种可能的决赛席位之中,古力和李昌镐的对撼无疑更美妙更有看点。作为一个商人,凤凰古城旅游有限责任公司董事长叶文智无疑是成功的,但是其策划创意的水平又让人无法恭维:如果在凤凰城的灵山秀水之间,由鼎盛时期的大小李和常古来演绎王中对决,会是一幅什么样的场景?如果说此前的中韩冠军凤凰对决聊可入目,那么这样的四王对撼,只能用永恒来定义。叶老板为什么就没有半点触动呢?(记住:凤凰世界围棋四大天王争霸排位赛创意版权黄一苇所有哦:))

 

    “如果真能进行四大天王争霸排位赛,你估计排位第几?”“估计是中间吧”。“中间论”如果说是对前面胜势的低调赞美,那么现在面对一天之后的决赛,真的希望这个看似谦逊的“中间论”不要成为古力终生棋运、尤其是本届富士通的幾语:我们需要王者的封冕,甚至宁要末位的壮烈,也不要这个“中间”的尴尬座次。古力能明白吗?(黄一苇)

 

    

                             

                          黄一苇师从武大,起于天涯。上市地产公司高管。中国唯一历县、地、省和中央主流媒体的新闻传播者。《新民晚报》、《东方早报》评论员。新浪名人博客(地产、体育、财经)。 .

 

  

黄一苇更多精彩围棋评论:

《李世石有足够资本输  古力捍卫中国棋手荣誉 
 

 

            《一人破茧两厢情仇韩国棋手应该抱头痛哭》

 

        《石佛擒虎赢在常昊》 

 

     《古力一个平庸的江湖刀客》

 

      《中州棋手谁能摘“星”?化蛹成蝶试看古胡》

 

       《世界围棋最年轻九段让我们从此叫你“豹王”》  

   

           《“嘘!高手们!请闭嘴!”》   

 

           <<请陈耀烨单骑出帐仗剑出场!>>

 

         《打遍中土无敌手李世石明年还会下围甲吗?》

 
 
 
 
 

  

        

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有