加载中…
个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,684,888
  • 关注人气:19,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

售价3299元的新款iPhoneSE看似性价比很高实际很鸡肋

(2020-04-16 21:16:47)
标签:

苹果

5g

高通

ios

分类: 数码新宠

  正如网上传言中预料的那样,新款iPhone SE悄悄的出现在苹果官网。不过,让国内消费者失望的是,新款iPhone SE入门版售价3299元起,比之前预料的贵了小500块钱。

售价3299元的新款iPhoneSE看似性价比很高实际很鸡肋

  考虑到线下渠道的让利,还有拼多多和淘宝的百亿补贴,新款iPhone SE的入门版不到3000块钱就能到手,价格还是很香的。事实上,新款iPhone SE看似性价比很高,其实是一款很鸡肋的产品。

  A13处理器和iOS是两大亮点

  新款iPhone SE的硬件配置基本与之前的传言基本一致,搭载A13处理器,拥有一块4.7英寸的LCD屏幕。在屏下指纹解锁流行的当下,新款iPhone SE2还是比较老套的Touch ID解锁,而且不是全面屏。

  众所周知,去年发布的iPhone 11系列也是搭载A13处理器。从这一角度来说,搭载A13处理器的新款iPhone SE在性能上并不落后。在去年秋季的新品发布会上,苹果拿自家的A12芯片吊打友商,这意味着A13处理器的性能更强劲,要比骁龙865还要强。

  坦白说,苹果对国内手机市场的情况理解更准确了。多年来,国产手机都在拿旗舰芯片做营销,苹果似乎也在向国产手机品牌学习。对于消费者来说,新款iPhone SE搭载的A13处理器确实是一大亮点,也可以说是一大卖点。

售价3299元的新款iPhoneSE看似性价比很高实际很鸡肋

  除了 A13处理器外,iOS系统同样是一大亮点。最近几年,安卓系统的流畅度有很大提升,但与iOS仍然有一定的差距。更重要的是,围绕iOS系统搭载的生态,这是安卓无法比拟的优势。

  3000元出头的价格,可以用上A13处理器,还有流畅的iOS系统。再加上NFC功能,新款iPhone SE这确实很超值。不过,除了芯片和系统的优势外,新款iPhone SE的短板也不少。

  5G缺失双卡被阉割是两大硬伤

  相比而言,新款iPhone SE的短板也很多。对于消费者而言,不支持5G,双卡双待功能被阉割,这是诸多短板中的两个,可以称得上是两大硬伤。

  事实上,新款iPhone SE有一堆的不足。比如,4.7英寸的LCD屏幕,这确实有点太小了,而且不是全面屏,实际的显示面积更小。在一些参数方面,新款iPhone SE的这块屏幕综合表面只能说勉强及格。更尴尬的是,3D Touch这个功能被阉割了。

售价3299元的新款iPhoneSE看似性价比很高实际很鸡肋

  今年售价3000多块钱的安卓手机,支持5G,而且拍照很强悍。反观新款iPhone SE,并不支持5G,这确实很鸡肋。众所周知,一台苹果手机至少能用2年以上,明年5G网络覆盖就会更完善,5G缺失无疑是一大硬伤。更让消费者无法理解的是,苹果全系手机已经标配双卡双待,新款iPhone SE只有单卡。

  显然,新款iPhone SE为了压缩成本,硬件缩水还是很严重的。在拍照方面,新款iPhone SE只有一颗1200万像素的后置摄像头。现在,售价千元的安卓手机也是后置三摄,主摄像头是4800万像素。虽说苹果的拍照算法很成熟,可1200万像素成像质量是拼不过4800万像素的。

  毋庸置疑,新款iPhone SE的价格相对亲民,A13处理器和iOS是加分项。可是,5G缺失,被阉割的双卡双待功能,单颗摄像头,还有被阉割的3D Touch……所以,从表面来看,新款iPhone SE性价比很高,全面分析后发现很鸡肋。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有