加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963,098
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《我在时间尽头等你》:浪漫呈现爱情最纯粹的美好模样

(2020-08-26 20:35:22)
标签:

我在时间尽头等你

分类: 流光飞舞

文 / 赤叶青枫

今年的七夕因为是电影院复工以来的“第一个”情人节,因此显得格外有意义。而由新生代女导演姚婷婷执导,并号称是“2020年第一场爱情电影”的《我在时间尽头等你》也因为选在这一天上映,令人不禁更多了几分期待。

事实证明,它没有令人失望。

这是一部非常应景,同时也非常温暖治愈的奇幻爱情电影,它讲述了一个浪漫感人的当代爱情童话:

林格(李鸿其饰)与邱倩(李一桐饰)自幼青梅竹马,年少时候因为后者搬家而分离。高中时,二人再度重逢,林格对邱倩情愫暗生,但因为不敢开口表白,间接导致邱倩遭遇意外。为了救回心爱之人,林格无意间利用一块神奇的古董手表重启了时空,从而也就拉开了他们二人堪称“三生三世”的情感纠葛……

这样的一个故事里,最令人感动的莫过于“新绝世好男人”林格对邱倩毫无保留、矢志不渝的专一深情。从日常“特制专供”的林格牌话梅水,到远赴欧洲边伴读边打工全力以赴支持邱倩追梦,再到一次次的舍身相救……可以说,为了邱倩,林格真真是奉献了自己的所有:金钱、精力、青春……乃至生命。

其实,他不是不明白自己所要为之付出的代价的巨大程度,但他明知不可为也要搏命为之,并且始终无怨无悔,甘之如饴。从而令这份深情更加感天动地!

网上曾有人说,“千年修得李大仁,万年修得陆励成,亿年修得何以琛。”如今不妨再加上一个:十亿年修得痴林格。

同时还值得一提的是,《我在时间尽头等你》讲述的并不是一个单方面付出的爱情故事,邱倩是一个值得林格去爱、去守护的好女孩。

不可否认,虽然在这段亲密关系里,先动情的以及付出更多的是林格,但是邱倩从来都没有对林格的付出心安理得的坐享其成,而是始终想着不希望自己成为负担,任何风雨她都愿意和林格共同面对、承担以及努力。即便在生活最艰辛的异国求学期,她邂逅了如白马王子一般的高富帅老同学,她也丝毫没有半点动心及抱怨现状,仍一心一意憧憬盼望着和林格回国完婚。

所以,邱倩对林格的情意亦同样弥足珍贵。

尤其是影片的结尾部分,邱倩毅然所做的那个惊人决定不仅让整个几乎本已注定是悲剧的故事峰回路转、柳暗花明,更足以说明她的善良以及对爱情的忠贞。

因此,如果你有被这样一个关于爱与守护的爱情故事所感动到,那么绝非是林邱二人中的某一人的独角戏有多么煽情,而是他们两人共同合力呈现了爱情最纯粹的美好模样。

如果你已经脱单,你不妨和TA一起去看看这部《我在时间尽头等你》,相信它会让你们更加珍惜如今彼此相依相守的缘分;

如果你暂时还是单身,你也不妨抽空去看看这部电影,看完之后,也许你会再一次相信爱情,相信早晚会有那么一个人在时间尽头等你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有