加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,963,098
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《归还世界给你》:杨烁娜扎相爱相杀,时尚现代版《琅琊榜》推陈出新

(2019-07-26 15:00:40)
标签:

归还世界给你

娜扎

杨烁

分类: 流光飞舞

文/赤叶青枫

江苏卫视一直以来都是好戏连台。继年代情感剧《哥哥姐姐的花样年华》之后,它又再接再厉地推出了都市悬疑偶像剧《归还世界给你》。

《归还世界给你》是暌违荧屏两年的娜扎再显初心之作,而且剧中她又有当下正炙手可热的杨烁和徐正溪两大风格迥异的型男男星充当护花使者,如此主演阵容,一时间,本就吸睛无数,再加上杨烁在剧中前期的表现被很多网友评为“油田男”,并一度引发热议,于是令此剧的热度再上层楼。

杨烁的演技油腻与否这个问题见仁见智,不过《归还世界给你》播出至今,杨烁饰演的霸道总裁陆准的确荷尔蒙MAX!

于私,娜扎饰演的时尚服饰公司ELS的CEO沈忆恩每次生活中遇到困难时,大到在飞机上美尼尔症突然发作以及差点落入对手墨许精心设计的陷阱,小到走在路上鞋跟坏掉等,陆准总能及时地英雄救美;

于公,二人从争夺法国知名品牌Desir的收购权的斗智斗勇,到共同面对他们的敌人孙彼得的同仇敌忾,再到代表各自所在的公司达成互利互惠的合作等,他亦始终是她旗鼓相当的对手和值得信赖的伙伴。

陆沈二人不断相爱相杀的过程中,火花四溅。令人不得不承认,也只有陆准这样生活中的雅痞,商场中的霸道总裁才能真正(再次)撩动见多识广的冰山美人沈忆恩的芳心。

再反观沈忆恩。首先,这个角色设置本身就打破了以往偶像剧中“傻白甜”女主这一固有模式,而是美貌与智慧并重,实力与野心兼具的职场“白骨精”。

其次,其饰演者娜扎不仅在外形方面彻底HLOD这个角色,演技上也较之以往有了较大的进步,无论是商场/职场上的运筹帷幄、杀伐决断,还是生活中的痴心长情、善良独立,她都演得入木三分,和表演经验更为丰富的杨烁同台飙戏,并不处于下风,较好地诠释出了此剧男女主角势均力敌这一与众不同的鲜明特色。

另外,此剧还值得称道和肯定的,是它的时尚感和悬疑感。

导演蒋家骏带着剧组远赴法国巴黎、马赛、波尔多三个底蕴丰厚的欧洲城市实景拍摄,令剧集始终都散发着浓厚的浪漫异国情调,再加上颜值爆表的主演们换个不停令人眼花缭乱的华美服饰,更是赏心悦目。尤其是娜扎,仅前三集剧中就换了15套衣服,其中既有总裁范儿十足的职业套装,也有高贵优雅的白色长裙、性感撩人的红色晚礼裙,还有走知性路线的针织衫、包臀长裙套装……每一款都分外令人惊艳,时尚感爆棚。这还不算完,据此剧的时尚总监苏芒透露,娜扎个人在全剧中的服装多达260套!因此将此剧视为“行走的时尚大片”真真一点都不过分。

如果说时尚元素是当下都市偶像剧的标配的话,那么《归还世界给你》还将悬疑元素成功植入都市偶像剧之中,则是一种可贵的尝试和大胆的突破。

沈忆恩和男友叶齐磊携手创业,但商场诡谲、人心险恶,对手为争夺利益,导致了叶齐磊“意外身亡”。5年之后,当年大难不死但因伤势严重不得不改头换面的叶齐磊摇身一变成了时尚总裁陆准,他决心查出当年出事的真相……

这样的剧情如同时尚现代版的《琅琊榜》,而陆准无疑就是梅长苏。一方面,他需要想方设法要找出幕后真凶;另一方面,为了顾全大局,他又要掩饰真实身份,与沈忆恩、秦也(徐正溪饰)等人频繁过招,进行时尚圈商战……如此一来,剧情明显格局更大,也更加跌宕起伏,引人入胜。

那么“叶齐磊事件”的真凶到底是谁?尘封的往事之下究竟隐藏着怎样的秘密?沈忆恩和陆准、秦也等人的多角虐恋之后又会有怎样的峰回路转?……所有的一切,就让我们继续追剧,在之后的剧情中寻找答案吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有