加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,965,815
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《超能龙骑侠》:华丽新冒险,爱在合家欢

(2017-01-09 13:23:41)
标签:

超能龙骑侠

分类: 流光飞舞
《超能龙骑侠》:华丽新冒险,爱在合家欢

​文 / 赤叶青枫

两年前,脱胎于央视热播的动画TV剧《果果骑侠传》的动画大电影《龙骑侠》推出之后,市场反映不俗。于是,《龙骑侠》的导演兼编剧刘可欣再接再厉,于2017春节档推出了动画大电影新作,而片名便是《超能龙骑侠》。

片名在依旧以“龙骑侠”为名的前提下,又多了“超能”二字,其用意显而易见:一方面固然是想继续沿用“龙骑侠”这一IP,另一方面也是在昭告观众,这一部比上一部更精彩!

事实上,影片首先在视觉上就做到了升级。和上一部相比,这一部的画风更细腻生动,场景更宏大酷炫,龙骑侠果果和他的小伙伴们的精神面貌也更好了,打斗、历险等场面更是更加惊心动魄……如此一来,不管观众——尤其是小朋友们有没有看过上一部,都会觉得眼前一亮。

其次,剧情亦紧承前作,讲述的已是新一代龙骑侠的果果因一场离奇的大火而结识了一个特意跑来找他求助的名为嘀嗒的水精灵。为了拯救水精灵一族以及精灵五洲的安危,果果召集老搭档妙妙和小头四,一起勇闯神秘的水精灵工厂,大战死灰复燃的邪恶BOSS黑都督,从而展开了一段华丽刺激的新冒险。

乍看起来,此片讲得依旧是英雄少年不畏艰险再次用爱和勇气去拯救世界的历险故事,不过主题其实已经另有侧重——如果说上一部主题的重点是励志与梦想,那么这一部的主题核心则是理解与关怀。

为此,影片分成了两条支线。一条是果果与舅舅的相处,另一条则是新角色小火苗与曾救助过他的博士之间的相爱相杀。前者纠缠于鸡毛蒜皮的日常琐事,后者恨吞天下,霸占水精灵工厂、软禁博士在先,危及整个精灵五洲在后,动静是一小一大,情感上却是殊途同归:孩子都希望大人能给予自己多一点的陪伴、理解与关心,而为了生活与事业忙碌不休的大人们一方面时间有限,无法常伴左右,另一方面因为代沟之故,在爱的表达上未能让孩子感受到,于是小则如片中果果对舅舅那般产生误会嫌隙,大则如小火苗变成大火魔那般性情大变酿成事故,甚至悲剧。

当然,作为一部合家欢的动画电影,《超能龙骑侠》旨在寓教于乐,而非一味地去强调两代人之间的复杂矛盾是多么的不可调和,故而整体基调还是满满正能量。最令人印象深刻的便是片中龙骑侠果果与黑都督、大火魔之间的正邪之战虽然出师不利,甚至一度差点完败,但当他发现舅舅给自己所写的生日贺卡并体会到舅舅对自己的爱之后,激发了他继续战斗的勇气与斗志。换而言之,爱是战胜一切困难,消除一切误会最好的武器。

电影的最后,小火苗能否改邪归正?它与博士及水精灵之间又能否重修旧好?黑都督的落败是必然的,只是他的下场具体如何……这些悬念等你看了电影之后自会知晓,在此暂不剧透了。但相信很多小朋友们看完之后,一定会期待这一系列电影的下一部!

欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有