加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,965,500
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《闺蜜嫁到》隋俊波:个性女神多面动人心

(2016-12-14 11:47:52)
标签:

闺蜜嫁到

隋俊波

分类: 流光飞舞

文 / 赤叶青枫

今年第53届金马奖不仅让周冬雨与马思纯同时荣膺影后,而且还让“双女主”这三个字成了近期影视圈的热门话题。而如今正在湖北卫视、河南卫视热播的都市情感剧《闺蜜嫁到》恰好也是一部“双女主”大戏,因此也就更加备受关注。

这是一部讲述一对昔日好闺蜜如今因故成为宿敌,阴差阳错成为妯娌后,从家庭到职场,二人摩擦与争斗不断升级,最终共同成长的故事。客观而言,剧中的两位女人公个性鲜明,各有千秋,而隋俊波饰演的高心雅则凭借高冷凌厉、攻气十足的个性女神形象给人留下了深刻印象。

《闺蜜嫁到》隋俊波:个性女神多面动人心

​回顾隋俊波以往的影视作品,这其实已不是她第一次诠释如此霸气的个性角色。她在出演《男人帮》中的假小子Amy一角时,就曾出色展现出角色偶尔盛气凌人的一面;出演《喋血孤岛》中的女特工队队长红叶一角时,更是干练沉稳,巾帼不让须眉。另外,她在出演《给我一支烟》中敢爱敢恨的反一号小玉、《谍战古山塘》妖冶动人的军统之花燕临风等角色时,又早已用多样化的演技证明了她对“万种风情下暗藏心机”这类复杂角色的成功驾驭。因此此番出演《闺蜜嫁到》里“双女主”之一的海归高管“白富美”高心雅,确实并非难事。不过较为难得的是,她并没有因此而固步自封,相反非常走心动情地去诠释这个新角色身上的多面性和内心戏,从而让我们看到了一个形象立体生动、真实可信接地气儿的高心雅。

根据剧中人设,高心雅是一个傲娇强势腹黑女,外表看起来高雅女神范儿,性格则较为谨慎偏激且自尊心强。隋俊波在表演时,非常注意人物特性,从第一集她带着墨镜、穿着粉色的职业套装气定神闲地于公司大楼口正式登场开始,就气势逼人。之后攻气全开,于职场上雷厉风行,说一不二;于家里得体大方,进退有度,是外人眼中典型的霸道女总裁、钟家好儿媳。而与另一位女主胡丹丹饰演的夏晴的对手戏里,她既能在工作中端起架子冷潮热讽、下套使绊以及不时提醒对方“我是你上司”,也能在婚礼、厨房、婚房等诸多生活中的场合或问题上放下身段地明争暗斗甚至公然争吵撕斗,生动展现了女神不为人知的另外一面,因此令人时而又爱又恨,时而大跌眼镜,时而又忍俊不禁。

《闺蜜嫁到》隋俊波:个性女神多面动人心

​除此之外,隋俊波对于剧中与朱泳腾饰演的暖男老公钟家晨的情感戏处理的也较为细腻,她除了通过撒娇、吐槽和使小性儿这些日常相处点滴来展现人物的小女人特性之外,在一些重要时刻对情绪的把握也较为精准。譬如第五集她当街单膝跪地主动向钟家晨求婚前后,她极力保持平静但仍掩不住内心的激动与感动的诚恳深情模样不仅打动了戏里的钟家晨,同时相信也打动了无数观众,一句“家晨,你愿意娶我吗”更是赚人热泪无数。

目前,50集的《闺蜜嫁到》已播出过半,前半部分的剧情主要集中在两个昔日闺蜜热闹的撕逼戏上。随着剧情的发展,高心雅怀孕真相被夏晴得知,二人剑拔弩张的关系有所缓和,因此在接下来的段落中,二人联手互帮互助,感情升级的戏码势必会逐步增多,而她与钟家晨的爱情也将迎来新的考验。

女神不好当,新媳更难为。已然渐入佳境的隋俊波会如何进一步展现角色丰富的情感变化,又会带给我们怎样新的感受呢?让我们一起拭目以待。

欢迎关注我的微信公众号:chiseyinghua

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有