加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,968,091
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《赛尔号大电影5》:儿童版《复仇者联盟》

(2015-07-29 01:05:06)
标签:

育儿

赛尔号

妇联

分类: 流光飞舞
《赛尔号大电影5》:儿童版《复仇者联盟》

  文/赤叶青枫 
   
  伴随不同年代的人成长的动画片都各有不同,80后主要是《葫芦兄弟》、《哆啦A梦》等,90后主要是《蜡笔小新》、《宠物小精灵》等,00后主要是《虹猫蓝兔七侠传》、《天线宝宝》等……而现在的小朋友们除了喜欢追看《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》等动画片之外,对于《赛尔号》这一由儿童页游改编的系列同名动画片亦甚是喜欢。而此动画片从2011年起每年暑期都会推出一部剧场版大电影,到今年已是第五部,而最新这部正是新近热映的《赛尔号大电影5:雷神崛起》。 
   
  今昔相较,《赛尔号大电影5》的新作的画风比起第四部又有了一定程度的提高,人物造型也愈发精致生动,基本上男主角雷伊和他的小伙伴们以及他的小粉丝等正面角色全都男帅女靓孩子可爱呆萌,身材亦和颜值成正比,颇是养眼,而以奥古斯塔博士为首的反派虽然大多面目狰狞丑陋,但并不算吓人,尚属目前小朋友所能接收的范围内,而且看着久了,亦会看出几分蠢萌。如果你以为只有主角才会被精心设计那就大错特错了,可以说片中的每一个角色无论大小都设计的各有特色,譬如片中那两只小狗小猫,它们虽然是以宠物的身份登场,戏份也不是很重,但小狗的憨色可爱以及小猫妩媚妖娆一举一动都制作的非常传神,它们之间的互动与感情戏更是令人忍俊不禁,由此也足见制作团队的用心与细致。 
   
  至于剧情方面,主要讲述的是以超级英雄雷伊和他的小伙伴们组成的战神联盟为了正义和星球和平大战大反派奥古斯塔博士的故事。其在延续了前四部的热血风格的基础上,打斗场面也做了升级处理,上天入地,极为震撼,俨然是一部儿童版的《复仇者联盟》,因此对于带着孩子去观影的家长而言,不仅不会觉得很闷,相反多少会有些意外的惊喜。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有