加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,562
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《叮咯咙咚呛》:中韩男神女神唱大戏

(2015-03-07 12:05:50)
标签:

娱乐

叮咯咙咚呛

金钟国

熊黛林

吉克隽逸

分类: 八卦八卦
《叮咯咙咚呛》:中韩男神女神唱大戏

  文 / 赤叶青枫 
   
  金钟国、安七炫、张赫、朴宰范、金圣洙、曹世镐、熊黛林、刘雨欣、郭京飞、吉克隽逸……当这一连串的名字华丽丽地一字排开时,不知有多少粉丝会为这一跨国梦幻阵容兴奋尖叫,激动不已。而这些中韩明星此番聚在一起,并不是要共同演绎某部影视剧,而是专为央视2015年重金打造的一档明星体验类真人秀而来,而节目的名字就叫《叮咯咙咚呛》。 
   
  最近几年,内地各种明星体验类真人秀节目层出不穷,其中最广为人知的是湖南卫视的《爸爸去哪儿》以及浙江卫视的《奔跑吧兄弟》,反观央视在这一方面则较为低调,之前一直保持沉默,很多人原本以为它并不重视这块,孰料如今突然使出这一“大招”,颇有“不鸣则已,一鸣惊人”之效。 
   
  须知《爸爸去哪儿》和《奔跑吧兄弟》无论再怎么火,也都是分别从韩国电视台引进的;所请的艺人再怎么当红,也都主要是国内的艺人,而央视此番突然发力,不仅一口气同时请来了一票儿演值爆表的韩国男神,更重要的是,明星阵容中韩混搭的《叮咯咙咚呛》在内容上却是原创,它将韩国男神和中国的熊黛林、刘雨欣、郭京飞、吉克隽逸等人分别分成三组,分别奔赴北京、嵊州、重庆,拜师学艺,学习京剧、越剧、川剧,最后要在梅兰芳大剧院上一决高下。 
   
  也许有人会有疑问,因为戏曲一事看易实难,无论哪个戏种,都是台上三分钟,台下十年功。唱念做打拼的全是真功夫,这诸位中韩明星别说半点戏曲功底都无,韩国艺人们甚至连说几句连贯的中国话都成问题,如此情况,短期内如何速成? 
   
  其实对于这一问题窃以为不必过于担心——在策划这档节目时,节目组只怕也没指望艺人们能在那么短的时间内达到多专业的戏曲水平。作为一档娱乐节目,其节目宗旨除了想娱乐大众、“收复(收视)失地”之外,估计还想通过当红的中韩男神女神齐唱戏的真人秀为中国国粹适当融入现代风格和时尚元素,让更多的时下年轻人了解国粹,并使之得以更好地发展、传承和推广。 
   
  如今,《叮咯咙咚呛》第一季已于上周日晚播出了第一集。因为是第一集,所以暂时还未有艺人学戏的场面出现,这一集的主要内容介绍参与节目的中韩明星,并且让他们分别分组寻找各自队友,多少有些《跑男》的味道。这样的设置估计主要是为了让艺人与观众先适应下节目的定位、节奏与氛围,多少有些了解之后,在本周日播出的第二集里应该就会切入正题。 
   
  届时,三组成员私下会不会想重新组队?另外,三组最终谁学哪个剧种?他们初次学戏会遇到怎样的困难?又会发生怎样的趣事?一切尽在本周日晚见分晓。拭目以待! 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有