加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,967,518
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《烽火佳人》:乱世烽火连三月,佳人一笑抵万金

(2013-12-16 13:04:21)
标签:

烽火佳人

舒畅

乔振宇

陈键锋

赤叶青枫

娱乐

分类: 流光飞舞

《烽火佳人》:乱世烽火连三月,佳人一笑抵万金


  文 / 赤叶青枫
  
  现世安稳的爱情故事固然静好,但人人都更爱看乱世恩怨,英雄(或才子)与佳人相逢烽火之际,爱恨更加动人。今年最后一部年代品质大剧《烽火佳人》便是讲述了时代大背景下,几个美丽灵魂在动荡坎坷中的悲欢离合。
  
  舒畅、陈键锋、乔振宇、李智楠……看到这几个耳熟能详的名字,已经能吸引众多观众眼球,他们虽是偶像班底,却都是经验十足的实力花旦小生。而《天龙八部》、《神雕侠侣》的大师级导演袁英鸣与朱少杰携手执导,再加上其原著小说是曾写出《美人心计》的瞬间倾城的另一力作《烟火阑珊》,于是更在一定程度上确保了此剧的品质。所以作为《乱世佳人》的姐妹篇,《烽火佳人》有如此强大的幕后团队做保证,势必岁末的电视荧幕上再刮一阵佳人风。
   《烽火佳人》:乱世烽火连三月,佳人一笑抵万金
  自从《金粉世家》“八妹”之后,十年没再拍年代戏的舒畅饰演皇族的后代佟毓婉,一个清末的格格,接受了新思想新教育,梦想是去法国留学学画画,却在家族落魄后经历了爱情和命运的跌宕起伏。舒畅一改以往邻家甜美形象,化身成民国女汉子,性格强悍,肩负了家族兴衰,最终成长为一名金融界女强人。
  
  香港人气小生陈键锋饰演富家公子杜允唐,从以前TVB温良如玉的乖乖仔形象,大转型出演这样一个放荡不羁少爷,对他非常具有挑战性,也是一个冒险的角色,为了演好这个角色,听闻陈键锋有偷师张国荣,借鉴了哥哥经典的年代剧少爷形象,并得到很好内化与释放;另一男主角乔振宇在戏中扮演的军中勇士周霆琛个性与陈键锋迥然不同,他个性深沉,神情严肃,对佟毓婉情深意重,暗摇人心。两大男主角可谓是两种典型代表,也让女主角舒畅纠结其中,爱恨汹涌。
  
  另外,内地小生李智楠首次颠覆形象,平日里安静阳光、文艺清新的他挑战亦正亦邪、为了报仇而人生错位的反一号黎绍峰,他与另两位男主角杜允唐、周霆琛并称“烟火三少”,平时外表气质温和、风度翩翩,但一旦露出真面目,心狠手辣,足以让人脊背发寒。
   《烽火佳人》:乱世烽火连三月,佳人一笑抵万金
  此剧除了主演演技迸发、角色个性鲜明之外,故事中的不同元素也颇多:它以军阀混战、华洋商战、北伐战争等烽火岁月为时间背景,地点则设在风云变幻的大上海,将传奇名媛、富家公子及军中勇士等一网打尽,同时还融合了乱世五角恋、家族对抗、复仇等重口味剧情。上海滩一代绝代佳人,深陷两段痴情绝恋之中爱得痴缠,令观众为之笑泪聚齐同呼吸,环环相扣,无限虐心,设计着实巧妙,为岁末荧屏更添一道刻骨铭心的恩怨纠葛绝世美景。
  
  乱世烽火连三月,佳人一笑抵万金。可以肯定的是,如此跌宕起伏的剧情故事,拥有强大的幕后创作与优良的制作班底,加上实力偶像演员们精湛的演技,《烽火佳人》会将口碑珠玉在外的“佳人系列”再续佳绩,再现民国浮华惊梦,品质大剧润物无声,走入千家万户心。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有