加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,562
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《超级演说家》第七期:针尖对麦芒的狼羊大战

(2013-09-13 00:29:07)
分类: 八卦八卦

《超级演说家》第七期:针尖对麦芒的狼羊大战

文 赤叶青枫

 

谁会是“中国最会说话的人”?由陈鲁豫、李咏、林志颖、乐嘉四大导师坐阵的安徽卫视语言竞技真人秀节目《超级演说家》赛事愈发激烈。继上周鲁豫组李咏PK赛后,今晚则是乐嘉组和林志颖选手的一场针尖对麦芒的“狼羊大战”

 

导师篇:狼羊对决 护犊情深

 

虽是选手比赛,但坦白说,作为明星导师,乐嘉和林志颖的“狼羊对决”更吸引人眼球。

 

节目由始至终,之间的对话就火药味十足,明枪暗箭,火花四溅。乐嘉一贯的牙尖嘴利,但也会扮无辜可怜以麻痹对手;不老男神林志颖依旧是乖乖仔模样,不过一提起自己的选手,他立刻如同打了鸡血一般信心满满。

 

点评对方学员时,二人不过是注意风度的前提下,随意指点一下江山,可是一旦评论起自己的学员,紧张、兴奋、忐忑、自豪、心疼、欣慰、惋惜等诸多情绪顿时真情流露、七情上面,乐嘉更是数度哽咽飙泪,令人大感意外。

 

到了拉票环节时,对于其他投票导师,两位导师分别使出浑身解数,威逼利诱,软硬皆施,最后对关键一票张铁林连“贿选”杀手锏都使出来了:一个说想同台演戏,一个表示愿意去当客座老师,别说皇阿玛会有点左右为难,若换做你我,只怕一时间也会觉得无论对谁都有点抹不开情面吧?

 

其实到了最后,对于选手来说,输赢已不是那么重要,看着导师那么淋漓尽致的“护犊之情”,相信每一位比赛的选手都觉得值了。

《超级演说家》第七期:针尖对麦芒的狼羊大战
选手篇:PK大战 各有千秋

 

为了赢得宝贵的晋级机会,导师尚且都如此卖力,选手又怎能不卯足全力?

 

于是,今晚上阵的6位学员都分别拿出了看家本事,表现都非常精彩,各有千秋。值得一提的是,两两PK的选手风格迥异,基本上都是一静对一动。如此极端化的对比亦令PK战更有看头。

 

第一轮“00后大战90后”,由杨心龙PK许豪杰。小大人以情动人,表达了00后渴望被父母理解及更好的沟通的强烈心声;而吐槽帝张狂自信依旧,不过并未一味地哗众取宠,而是以嬉笑怒骂的方式和观众们探讨了关于“孝顺”这个话题,鲁豫亦直言不讳地表示很欣赏他这种“好话故意不好好说”演讲方式。

 

第二轮“伪女神比拼女汉子”,由叶紫涵PK大王。前者比女人还女人的反串身份初赛时就曾引起轰动,如今参加PK赛,他洗尽铅华,素颜登场,以平静淡然的口气讲述年少往事,感谢父亲保守深沉的爱,催人落泪;而像被《小时代》中的唐宛如附体一般的大王则完全人来疯,在台上又说又跳,真的很能演,堪称奇葩。不过说到男闺蜜时,她的真情流露,让人惊觉在她夸张的舞台风格及貌似大大咧咧的女汉子外形之下,其实还深藏着一个脆弱的普通女人心。这一环节比较可惜的是,之前被媒体热炒的“女‘女’”热吻的镜头最终未能完整播出,被一带而过,多少削弱了氛围的感染力。

 

第三轮“坚强男单挑搞笑女”,由陈州PK涵冷娜。前者身残志坚,感动中国;后者搞笑耍宝,逗乐全场。单就演讲功力来说,确实是陈州更胜一筹,而且他从外形上也更占优势,所以他的胜出并不意外;不过就情绪表达的细腻及到位程度来说,窃以为涵冷娜的表现更打动人心——陈州表现的是曾经沧海、如今淡然的红尘大爱,而涵冷娜则一边开着自嘲的玩笑,一边略带害羞地说出了一个单身女青年对爱情的美好憧憬与期许:“你不来,我不好。所以,拜托快点来,好不好?”

 

结语:好戏在后头

 

今晚的比赛最终以乐嘉组2:1暂时领先而告一段落。但俗话说的好:“好戏在后头”,下周四晚将迎来乐嘉组与林志颖组第二场PK赛,谁能真正笑到最后?届时答案自会揭晓。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有