加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,953,982
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《萨米大冒险2》:萌龟归来,越狱青春

(2013-06-30 23:10:48)
标签:

萨米

冒险

分类: 流光飞舞

《萨米大冒险2》:萌龟归来,越狱青春

文 赤叶青枫

 

去年夏天,一部《萨米大冒险》让很多人记住了那只勇敢可爱的小萌龟萨米,激发了无数观众的清新童心。时隔一年,《萨米大冒险2归来,上一次的主角这次成了影片里的爷爷,故事则由他们调皮捣蛋的孙子来展开冒险,趣致升级。

 

作为续集,《萨米大冒险2》仍以小海龟萨米的冒险经历为主线,从始至终贯穿着阳光乐观的生活态度与勇敢无畏的冒险精神。续集延续第一集的故事,上回的主角“海龟”萨米和朋友雷已升级做爷爷,还拥有了两个调皮捣蛋的“乖孙”。于是这一集便是讲述了萨米、雷和小海龟埃拉、瑞琪伙同一群性格怪异的海洋生物集体“越狱”的故事。全新的超萌海洋生物,全新的“越狱”剧情,全新的搞笑冷幽默,开启了全新水世界的冒险之旅。从一开始,就抓住了观众的心。

 

于是观众会看到,被困在海底监仓的萨米和雷,认识到各种外型趣怪性格可爱的海洋朋友,有“小丑鱼”塔茨、“扁头鲨鱼”、“神经质鱼”玛努、“痴缠鱼”康苏罗夫妇、“八爪鱼”母女玛嘉妮同小安娜……大家各出奇谋,誓要重拾自由。一班海洋朋友召集在一起,与救兵里应外合,实行越狱大逃亡,热闹好看,堪称海洋版的《玩具总动员》、动画版的《肖申克的救赎》、儿童版的《飞越疯人院》、画面升级外加情感深入的《海底总动员》,让观众清凉一“夏”。 

《萨米大冒险2》:萌龟归来,越狱青春

 

虽是商业3D动画电影,却又是如此打动人心。前面是老少三代乌龟青春冒险,后面的歌舞部分更是相当有趣。因此,励志、感情、冒险,各种元素应有尽有,使得整部影片丰富多彩、富有动感、充满乐趣。影片在画面视觉上相当成功,逼真明亮的3D人物设计图、各地风光3D视效图、绮丽场景、深海鱼兽,不管是爱耍宝的气泡鱼金宝、精神分裂的龙虾璐璐,还是正值冲动的扁嘴鱼康苏罗,以及小章鱼安娜贝尔,又或者是海中的复活节岛巨石像,海中的罗马斗兽场,海中的吴哥窟,五彩缤纷穿插其中的珊瑚海草等等,给全球的观众展现出一个更为神奇、可爱、充满了乐趣的海洋世界。当美轮美奂的海底世界梦幻般展现在眼前1米,几乎能吸引得电影院的孩子们纷纷伸手去触碰那样一种美妙的真实感。

 

《萨米大冒险2》在呈现如梦如幻、浪漫多姿、美妙绝伦的动画场面,带给观众无限欢乐享受的同时,不仅仅有平和温婉的谆谆教诲和波澜不惊的冒险,还增加逗趣欢乐捧腹一笑以及惊险刺激的海中亡命逃亡,更是注重给大人与孩子们传递正能量:环保。这绝不是枯燥无味的说教,而是通过了这样一段妙趣横生的海洋动物“越狱”故事,诙谐生动地提醒人们,应该给海洋生物应有的海洋空间。让观众触摸那份美好与温情,动画片能有这样朗朗大情怀,实属不易。

 

萌龟归来再续前缘,海底冒险越狱青春。丰富的世界各地海底风光,不同海域的冒险传奇,友谊与爱情的遗失与复得,人类不同群体对生态的破坏与珍爱,串联了一出精彩的海龟生命旅程。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有