加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,562
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

张峻宁:花样男子的歌舞青春

(2008-09-09 15:58:11)
标签:

张峻宁

五星大饭店

娱乐

分类: 八卦八卦

张峻宁:花样男子的歌舞青春

一部《五星大饭店》,令他一夜成名,而在《舞动奇迹》中的激情热舞,亦令人为之惊艳。近期,他又高调进军歌坛,积极筹备自己的首张专辑,同时,随着8月24日起《五星大饭店》在日本富士电视台的热播,他国内外的人气更是一路高涨……对于未来,他自信满满,誓做多栖发展的全能艺人!

张峻宁:花样男子的歌舞青春

文/阿笛

 

但凡看过“海岩剧”《五星大饭店》的人,相信定会对剧中的男主人公潘玉龙记忆犹新。那个俊朗挺拔、质朴善良的男子几乎汇集了天下男人所有的优点,这令人不禁为之怦然心动的同时,亦自然而然地记住了饰演者的名字:张峻宁

如今的张峻宁与刚出道时相比,已显得成熟不少,不过谈及自己即将实现的“梦想”时,依旧难掩兴奋之情,那眉梢眼角满溢的快乐自然流露,让人备受感染。而这个梦想便是他终于可以一偿夙愿,出一张个人专辑,开启属于自己的音乐旅程。

 

张峻宁:花样男子的歌舞青春

进军乐坛,拒绝玩票

虽然张峻宁是7月23日才正式与吉神文化签约,不过他坦言其实早在5月初参加明星类综艺节目《舞动奇迹》时就已知晓了。

这个意外的好消息令他当天非常兴奋,连舞都顾不上继续排,便给亲朋好友挨个打遍了电话告之此事。如此“失态”并非只是因为单纯的高兴和开心,更是因为做音乐是他自儿时起就渴望实现的梦想之一。

张峻宁是南京人,他从小颇有音乐天赋,学过钢琴,喜欢唱歌,曾是当地著名的童声合唱艺术团 九中合唱团”中的一员,并多次跟团到全国各地去演出;大学时,学的又是音乐剧专业,所以他认为这次有机会出唱片,实际上是回归自己的“老本行”,而非简单的“演而优则唱”,更不是什么“玩票”。

对于自己这张即将在年底前推出的首张专辑,张峻宁寄予了厚望:“我希望我这张唱片具有较强的音乐性和思想性,能很全面的表达我的音乐理念,展现给大家一个最纯粹的 ‘张峻宁’。”

为了实现这一目标,他推掉了多部戏约。整个8月,都在为筹备这张专辑而忙碌:参与讨论制作、录音,每周进行多次声乐练习及舞蹈培训……虽然整个过程很是辛苦,但他却甘之如饴,“我不想让喜欢我的人失望,所以我会尽自己最大的努力,争取把每一项做到最好!”

至于新专辑的风格,虽然张峻宁个人比较偏好较为动感的舞曲类的音乐,但为了让这张专辑的层次显得更加多元化,他透露会尝试多种不同的曲风。另外,由于他平时就很喜欢写些东西,所以如果条件合适的话,不排除在这张专辑中收录几首由他自己作词作曲创作的歌曲。

 

张峻宁:花样男子的歌舞青春


神速录歌,初试啼声

虽然首张个人专辑还未推出,不过张峻宁早已为日版的《五星大饭店》的主题曲而初试啼声。

海岩剧《五星大饭店》于8月24日正式登陆日本富士电视台为了更适应日本电视剧市场,此剧在这之前,不仅赶拍了日版新结局,更重新录制了日主题曲。新版主题曲正是由张峻宁演唱。

此主题曲分有日文和中文两个版本,是由富士电视台邀请日本顶级音乐人谷村新司根据《五星大饭店》剧情而专张峻宁度身打造的,与旧版相比,其显得更有节奏感,同时亦更贴合日本音乐的特色

这样的两首歌,其分量不言自明。按理说,录制时应需要较长的时间不断打磨,才能达到最佳效果,而张峻宁竟一共只花了两个多小时就录制完毕了!

对此,张峻宁本人也备感忐忑。虽说他之前已私下练习了一周的时间,但正式录制时这么快就搞定,实在是他始料未及。为确保质量,他一再主动要求再多录几遍,但日本那边的相关制作团队却认为效果已是很好,无需再录。

就这样,张峻宁“神速”完成了《五星大饭店》主题曲的录制工作。电视剧播出后,日本观众对这一版本的主题曲甚是喜欢,好评如潮。得知这一消息后,张峻宁那颗悬了许久的心终于放了下来。

 

张峻宁:花样男子的歌舞青春

“裴勇俊第二”

《五星大饭店》是日本富士电视台继韩剧《冬季恋歌》之后引进的第二部外语电视剧,故而中日双方对此都非常看重。为此,张峻宁曾于6月底亲自前往日本,为该剧宣传造势。

提到去日本宣传的15天,张峻宁表示有很多的意外发生。首先从下飞机的那一刻开始,他就吃惊地发现已有日本当地的粉丝自发组团来接机,这令自认在日本还是一张生面孔的他感到很是诧异。后来他才知道,虽然《五星大饭店》当时还未正式播出,但日本传媒对此剧非常重视,从电视剧本身到影片周边的产品都早已做了充足的准备和预热,故而令此剧与他未播先红。“日本粉丝的热情真的让我很感动,只可惜语言不通,无法做过多的交流,所以我能做的就是保持‘微笑’。”张峻宁笑着说。

另外,张峻宁这次拜访富士电视台也受到了空前的招待。相关的影视剧宣传团队不仅派出了专业的人员全程跟拍,还在日本当地多家媒体上进行了大幅度的宣传,大有要把他打造成“裴勇俊第二”(注:《冬季恋歌》在日本播出之后,其主演裴勇俊一炮而红,当年更是拿下日本全年的年度男演员奖。)之势。这令他受宠若惊之余,亦多少感到了一些压力,“我能做的就是把每一天的工作都尽自己最大的努力做到最好,因为我的一言一行都是代表了中国人的形象。”

“那你有没有信心超越裴勇俊?”“超越不敢讲,日本民众对于华语影视作品的认知度其实不是很高,如果能通过《五星大饭店》让他们见识到中国影视剧的制作实力,我就很开心了。”

张峻宁:花样男子的歌舞青春


寻求突破,渴望无限

未来几个月,张峻宁会非常的忙碌。除了要拿出相对充裕的时间继续做自己的音乐专辑之外,9月初他将进军大荧幕,加盟电影《爱情呼叫转移》的续篇《爱情左灯右行》的拍摄,10月份他还将与容祖儿、韩庚一起出演青春励志剧《青春舞台》——这是一部与舞蹈、奥运有关的电视剧,他会有大量的舞蹈戏份,故而届时他会在剧中继续展现他过人的舞蹈天赋。另外,在年底时,他还可能再接拍一部文艺电影……

“面对如此繁忙的工作,你如何做到多者兼顾?”“我希望做到,我也必须做到!”张峻宁回答的斩钉截铁。

原来,他如此努力,除了是希望自己的演艺之路以后走得更宽更远之外,亦是想获得更多人的肯定。他并没有因目前所取得的些许成绩而沾沾自喜,相反,他非常清楚地明白出众的外型既是自己的优势,亦很可能是自己发展的瓶颈。“我希望别人认识、认可张峻宁的是他的作品和实力,而不仅仅是他的外貌。”张峻宁正色道,“无论是唱歌还是演戏,我以后都会尽可能地去尝试各种不同的风格或角色,希望能借此不断突破自己。”

对于“岩男郎”这个称呼,张峻宁笑言感到“挺奇怪的”,不过他同时亦明确表示,如果没有海岩的全力支持,他可能不会进入演艺圈。他希望自己今后无论演戏还是做人,都能不辜负海岩的期望。“海岩老师他是我一辈子要感谢的人。”张峻宁如是说。

 

张峻宁:花样男子的歌舞青春

TIPS

张峻宁小档案:

生日:1985年3月22日

星座:白羊座

身高:183CM

体重:68KG

血型:O型

学历:上海戏剧学院表演系音乐剧专业本科

语言:国语、英语

专长:表演、唱歌

嗜好:打拳击、游泳、听音乐、看电影

座右铭:To make each day count!(让每一天都有所值!)

影视作品:《五星大饭店》、《梦里花落知多少》、《香港姊妹》等

 

首发于《东方人物周刊》9月刊

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有