加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,562
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

咸鱼翻身李易祥

(2006-11-14 17:26:14)
分类: 八卦八卦
咸鱼翻身李易祥
 
说到“李易祥”这个人,之前一般人可能都会感到陌生,即便提到其成名作《盲井》(此片曾获第53届柏林电影节银熊奖,第27届香港国际电影节银奖),只怕看过此片的人目前有印象的亦多半是那个震撼人心的故事,而非演员,所以他虽曾凭借《盲井》一片获得当年泰国曼谷国际电影节最佳男主角奖以及台湾金马奖最佳新人提名等殊荣,演技早已倍受圈内肯定,但可惜由于种种原因,他曾主演的《盲井》、《车四十四》、《净土》等片都未能在国内公开渠道发行放映,所以在一般观众心目中,其知名度却并不高。
 
如今,一部小成本制作的生活轻喜剧《鸡犬不宁》让他真正走进了大众的视野。

咸鱼翻身李易祥
李易祥在《鸡犬不宁》中饰演马三一角

在《鸡犬不宁》中,虽然人物众多,但胜在无论主次,形象个个都鲜活饱满,令人难忘。不过说到其中最令人印象深刻的,则非李易祥扮演的“斗鸡训练师”马三莫属。
 
马三这个其实是个带点悲剧色彩的人物:生活的压力,性能力的丧失,家庭的矛盾……皆令这个平凡善良的男人屡屡不堪重荷,而李易祥通过自身对角色心态等各方面的准确把握,充分发挥其朴实自然而又不失幽默的出色演技,不仅演出了主人公面对困境时的无奈、苦闷与彷徨,同时亦演出了主人公那种变压力为动力、积极豁达的生活态度与精神,从而使得 “马三”这一角色成为全片最大的笑点和亮点,因此也就颇得观众们的喜爱与认可。

咸鱼翻身李易祥

 
作为一个演员,最重要的就是要有“观众缘”。
 
李易祥的演技已勿庸质疑,而如今又有《鸡犬不宁》这股东风,所以虽说想其凭借此片“一炮而红”可能言之尚早,但成功上位却指日可待!
 
付出总有回报,要做就做最好!

咸鱼翻身李易祥

李易祥这次算是熬出头了!
 
祝福李易祥!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有