加载中…
个人资料
赤叶青枫
赤叶青枫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,562
  • 关注人气:11,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赤叶青枫看超女:乔维怡提前出局,孙国庆难逃干系!

(2006-07-01 05:29:43)
分类: 八卦八卦
上周五的晚上,看完成都超女10进7的比赛后,我曾激动不已,因为“选秀之城”果然名不虚传,10个可爱的女生各有千秋,更难得的是彼此惺惺相惜,团结互助,从而上演了一出精彩绝伦的姐妹飙歌会。
 
赤叶青枫看超女:乔维怡提前出局,孙国庆难逃干系!
 
不过或许也正是因为那次比赛太过精彩,所以令我对接下来的7进5的比赛的期望值无形之中大大提高,结果今晚看完整场比赛之后,非但没有事先料想的那般兴奋,反而有种无可奈何的失落与遗憾。
 
首先我对何炅与孙国庆之间喋喋不休的辟谣玩笑略感厌烦。虽然我很明白他们这样做一来是想证明他二人并非不和,二来亦是想调节一下现场氛围,但点到为止即可,犯不着一而再、再而三的反复澄清。要知道,关心这个八卦新闻的,自然会通过各种途径来了解事情的进展与真实程度;不关心这个八卦新闻的——譬如我,今天晚上只所以坐在电视机前看超女比赛而不是看别的,就是想好好听成都7强唱歌而已,而不是听两个大老爷么来澄清“绯闻”的。
 
其次,刘悦、乔维怡两大实力唱将的先后出局让我不禁一声叹息。虽然早已明白超女比赛并不是真的单纯在选“超女女‘声’”,虽然早已猜到这两位相貌平平的女生受外形所限,定是无缘三甲,但还是希望她二人能走的更远一些,在尽量取得一个好的成绩的同时,更能够多唱歌、唱好歌给我们听。谁料想第一轮民歌联唱之后,今晚最先站上PK台的竟是她们二人!
 
赤叶青枫看超女:乔维怡提前出局,孙国庆难逃干系!
 
不觉得乔维怡有心计,如果她真是老谋深算的话,短信票数支持率最低的她应该选择彭春霞才对——倒不是说后者唱的不好,但作为同样不以貌取胜而是以声悦人,并且风格也较为内敛的二人相比较,虽然后者有吉他在手,但前者的嗓音条件、多元化的曲风以及对歌曲独到的改编和诠释的能力明显略胜一筹。
 
而反观刘悦,她完全是另外一种类型的歌手,其风格也较为大气与豪迈,所以乔维怡最终选择她,未必是有必胜的把握,更多的是一种高手之间的惺惺相惜,并想借此机会,好好较量一番。所以对于这样两名实力介于伯仲之间的选手,PK之后无论是谁胜出,我都可以接受;反之,亦无论是谁离开,我都会觉得可惜。
 
赤叶青枫看超女:乔维怡提前出局,孙国庆难逃干系!
 
第一轮PK的结果是刘悦黯然出局。这样的结果自然令人倍感遗憾,但相信也没有太多异议,毕竟乔维怡的唱功确实了得,但在第二轮PK中,再次站上PK台的乔维怡以11:20输给赵媛媛之时,我多少就有点忿忿不平了!
 
让我情绪产生波动的,不是对赵媛媛有偏见,亦暂且不管大众评审投票是否公平公正,而是觉得评委孙国庆太过矫情,甚至虚伪!
 
赤叶青枫看超女:乔维怡提前出局,孙国庆难逃干系!
 
当乔维怡演唱经典老歌《此情可待》后,孙国庆对她的评价那是“相当”的高,称其为“歌仙”,说到激动处,甚至忘形地站了起来,表现的非常激动;而对于之后出场演唱《爱的箴言》的彭春霞的评价固然中肯,但明显理智很多。如此一对比,估计很多人都和我一样,认为他一定会为乔维怡的直接晋级投上一票。可是结果呢,在顺子和毕晓世这两位评委一致选择让乔维怡晋级的时候,孙国庆竟把关键的一票投给了彭春霞!
 
彭春霞唱的固然不错,评委自然也可以有自己的个人喜好,但孙国庆前后言行不一的表现真叫人大跌眼镜!
 
不错,乔维怡确实长不够漂亮,短信票数支持率亦不算高,在今年狂刮“偶像风”的超女比赛中,想问鼎成都三强的机率微乎其微,但进入成都唱区决赛应该是没有问题的,可是孙国庆那出人意料的一票让一切成了泡影……说乔维怡提前出局全拜孙国庆所赐似乎有点过分,但造成这样的局面后者确实难逃干系!
 
赤叶青枫看超女:乔维怡提前出局,孙国庆难逃干系!
 
——亏他在节目的最后还信誓旦旦地提议说要和何炅、李湘等主持人一起分别在自己的节目推荐乔维怡……是良心不安想做弥补,还是为了平息众怒故做姿态?我不得而知,反正听他说那句话的时候我感觉象吞了一只苍蝇!
 
今晚的比赛与上一场相比,精彩难续,那么下周成都赛区决赛的情况会怎么样呢?谁也说不好,唯一让人略感欣慰的是目前已经产生的成都5强实力俱算不俗,除了彭春霞在容貌上稍逊一筹之外,其他四人都可算是美女,因此相信最后三甲应该不会太让人失望。
 

PS:赤叶青枫看超女:成都10强姊妹情深的飙歌嘉年华!

    赤叶青枫看超女:杭州决选,黑幕重重!

    赤叶青枫看超女:超女杭州赛区7进5,美貌与智慧的PK  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有