加载中…
个人资料
赖贺斌
赖贺斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,739
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旭宝蟹宴 年复一年

(2010-11-07 10:24:20)
标签:

体育

旭宝蟹宴 <wbr>年复一年
   

    11月6日 上海沪青平公路1366号 旭宝高尔夫练习场

 

    一年一度的“旭宝蟹宴”又如约而至,早在一个多月前,旭宝球场的工作人员就已经发短信通知,由于有特别的环节需要安排,今年的蟹宴将从原来的周五改到周六晚上。


    汇丰冠军赛的媒体中心里,准备赴宴的媒体们比前两天的工作速度明显快了1档。旭宝的工作人员早早就在球会门口等着,两辆特意安排的班车也随时准备出发。

旭宝蟹宴 <wbr>年复一年

宋老板的欢迎词言简意赅,总结起来就是“吃好!喝好!”

 

    旭宝的“大闸蟹宴”起源于中国公开赛在上海旭宝球场举行期间,宋老板为了款待前来报到比赛的媒体,特地安排当时在旭宝任副总的黄沧江先生准备了大闸蟹,从此这个习惯被延续下来。自2005年汇丰冠军赛第一年举办,旭宝的蟹宴就从原来的旭宝球场移师到旭宝练习场。而每年蟹宴的大闸蟹数量都成倍的增长,原先是几十只,后来是上百只,再后来是几百只。

 

    去年的蟹宴上,宋老板曾风趣的说,“今年汇丰冠军赛奖金增加到了700万,我们的大闸蟹准备了700只,如果明年比赛的奖金增加到1000万,那我就要准备1000只螃蟹了。”实际上,今年的蟹宴一共准备了1200只大闸蟹。

 

旭宝蟹宴 <wbr>年复一年

    赶赴蟹宴的除了媒体、还有云集上海的全国各地的球会老总,上海交大高尔夫EMBA班的校友以及高尔夫行业的各路朋友。今年的人数也创纪录的突破了200人。

旭宝蟹宴 <wbr>年复一年

美国橡树谷高尔夫学院 院长于惠民


    今年蟹宴的特别环节是--宋老板宣布,旭宝练习场将和美国橡树谷高尔夫学院合作,成立旭宝橡树谷高尔夫学院。橡树谷于惠民院长这次也特意从美国赶到上海,另一个合作伙伴--著名球员曾雅妮的父亲曾茂炘先生从台北赶到现场。他们致力于打造一个培养青少年球手的平台,在国内选取好苗子,然后从往美国,借助那里的优良资源,更加健康的成长,即便最终没有选择职业球员的道路,也可以在美国的大学进行深造,为将来的职业发展打下坚实的基础。

旭宝蟹宴 <wbr>年复一年

旭宝蟹宴 <wbr>年复一年


    旭宝蟹宴,已经成为一个业界聚会的大平台,即便有的人对大闸蟹本身不感冒,但还是兴致勃勃的赴宴,为的就是在这个场合能够多认识一些人,和各界朋友们叙叙旧,联络联络感情。虽然,明年的汇丰冠军赛尚未公布是否还在上海,明年的蟹宴是否还在11月初的这个周末举行,还未确定。但是,宋老板的蟹宴,一定还会延续下去,即便未必是这样大的场面。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有