德国明斯特恐袭地——明斯特著名旅游景点背篓人知多少

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明斯特德国背篓人kiepenkerl |
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4月8日周六下午三点左右,德国明斯特发生了汽车冲入人群的恐袭。48岁的明斯特本地人开着小火车冲入了明斯特著名旅游景点背篓人(Kiepenkerl)所在广场露天餐厅的人群中,2名老人死亡,20多人受伤。
案发现场:小火车冲入了露天餐厅
嫌犯为48岁德国人,他开着大众Bulli冲入人群后饮弹自杀。嫌犯在案发地点2公里之外的地方居住。目前,警方认为此次空袭跟穆斯林右翼组织无关,嫌犯有心理疾病,曾经试图自杀。恐袭可能为个人行为。
曾经的背篓人地标
Kiepenkerl一直被我们中国留学生昵称为背篓人。背篓人雕像(Kiepenkerl)坐落在明斯特市中心的中心Dom教堂的背后,小广场的中心是那个背着篓子的人,背后是两个餐厅——大背篓人(Großer Kiepenkerl)和小背篓人(Kleiner Kiepenkerl)。两家餐厅都在广场上设有餐桌,可让人露天喝咖啡、就餐。
小背篓人餐厅:价格更亲民,风格更明斯特老餐厅的特色,详细推荐见下
这两家餐厅经营的是传统明斯特和Westfalen特色菜,因此食客主要以老年人和游客为主。这次恐袭遇难和受伤的人也多以老年人为主。
背篓人雕像
背篓人这个人像和Dom、Lambertikirche起名的明斯特标志性景点和形象。在明斯特住了n年才终于知道背篓人对明斯特的意义——背篓人成就了明斯特。
明斯特是德国最古老的城市之一,靠贸易起家,这个贸易就是背篓人。商人背着篓子里盛的商品走家串户,将乡下生产的食物带到城市销售,将城市的商品卖到农村。背篓人将明斯特和明斯特地区紧密的联系到了一起,将明斯特地区的农作物带到明斯特销售。背篓人的形象也成为了明斯特和明斯特地区的形象代表。
背篓人的背篓是木头做成,保证能承更多货物,更坚固
作为明斯特商务贸易起家的代表,背篓人雕像自1896年坐落在了现在的背篓人广场(Spiekerhof)。对于明斯特当地人来说,背篓人的形象自然耳熟能详。但是,真正让整个德国认识背篓人却是二战,纳粹的耻辱。
二战时期,1944年美军轰炸了明斯特,背篓人所在地和周边地区成为废墟,但是背篓人这座雕像却完好无损。因此,成为了希特勒的宣传样本:“我们依然坚挺”。背篓人孤单的站在一片废墟上的照片是纳粹晚期的标志性照片。
不过,背篓人最终还是被摧毁了。不知道到底是二战恐袭还是战后被作为纳粹产物而被毁坏了。
但是,背篓人依然还是明斯特的代表。到了1953年,明斯特人还是决定将背篓人雕像重新带回明斯特。这也就是我们如今看到的背篓人。
背篓人和大背篓人餐厅
恐袭之后,估计明斯特人会在相当长的时间内对露天就餐有阴影了。不过,建议来明斯特的朋友们还是不要错过背篓人和背篓人餐厅。两家餐厅还是有略微的区别。我个人更推荐小背篓人Kleiner Kiepenkerl,不过还是要看你的个人喜好。
如果你希望找网红拍照地,大背篓人Großer Kiepenkerl更适合。德国推理罪案剧著名的Tatort明斯特版和明斯特侦探Wilsberg探案记都多次使用大背篓人作为拍摄地。有一集tatort还是以这里作为案发现场。大背篓人其实历史更悠久,只是前年进行了重新装修,看起来年头更短。风格有点不伦不类,现代感与古朴传统的德国啤酒馆风格交织。菜单上每一季度会更新,供应当季特色菜,比如现在是芦笋季,会有好几个芦笋菜。如果你不愿意选择太多的话,这里短小精炼的菜单比较适合。
小背篓人的Fachwerkhaus
小背篓人Kleiner
Kiepenkerl走的是传统威斯法伦特色,餐厅所在是明斯特最古老的桁架建筑(Fachwerkhaus)。餐厅从内到外都走的是标准的威斯法伦地方特色,餐厅内部的装修几十年没有变,延续了60年代以来的德国平民啤酒馆的内饰。
食物的选择比大背篓人多,价格要稍微便宜一点。
来这里的人绝大多数老年人,年轻人更多的是去大背篓人。我和朋友每次去都是整个餐厅里唯一的年轻人,外加上我们是外国人,总是有老头老太太偷偷看我们。。。
小背篓人的餐牌
我个人更喜欢小背篓人。除了价格这个不可抗拒因素之外,餐厅从里到外的明斯特地方特色浓郁,非常适合想体验明斯特的游客。
个人偏爱也是没办法的事情。我在后面的胡同住了几年,每天早上出门上学的时候都能看到小背篓人的老板娘来开店。老板娘虽然穿着一身香奈儿,但依然会每天第一个到餐厅,开门,还会亲自搬桌椅、忙东忙西,看到我的时候总会热情的打招呼问好。不去她家吃饭都觉得对不起老板娘的辛苦。
不要让恐袭影响我们,明斯特还是很美,欢迎大家到明斯特来。
明斯特的Aasee湖
明斯特Dom:号称德国最古老的教堂(现在好像记录被追平了)