加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盐烤牛肉配什锦沙拉

(2008-05-06 08:24:15)
标签:

牛肉

牛排

烤肉

盐烤

沙拉

美食

盐烤牛肉配什锦沙拉 
制作时间:1小时
 
准备食材:6人份
沙拉部分
主料:西葫芦,200克彩椒,1个红洋葱,50克芹菜
辅料:蒜,橄榄油,盐,胡椒,醋,糖,高汤,龙蒿

牛排部分
主料:牛排
辅料:盐,迷迭香,百里香,月桂,龙蒿,橄榄油,胡椒
 
制作过程:
盐烤牛肉配什锦沙拉
1. 西葫芦、芹菜洗净,切小块;彩椒切小块;蒜和洋葱切成小丁;龙蒿切碎
2. 烤箱预热250度,在盐上洒上2-3勺水,和迷迭香、百里香和月桂,搅拌均匀;烤盘上放上烤盘纸,把盐铺上,大概2厘米厚;烤15分钟
3. 锅中放少量油,加入洋葱、蒜、彩椒、西葫芦、芹菜,翻炒3分钟左右,加上盐和胡椒调味,稍微晾凉
4. 牛排两面洒上盐、胡椒,抹上油,放在烤好的盐上,再烤15-18分钟。烤到8分钟左右的时候,再在牛排上涂油
5. 炒好的蔬菜中加醋、油、盐、胡椒、糖、龙蒿,搅拌均匀,沙拉就做好了
6. 烤好的牛排取出,用锡纸盖上焖5分钟,使水份不会流失;切成薄片即可

1. Zucchini und Staudensellerie putzen, beides fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln. Gemüse in 2 El Öl ohne Farbe andünsten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Estragonblätter fein schneiden. Essig mit restlichem Öl und Fond verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse und Estragon zugeben, beiseite stellen.

2. Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) vorheizen. Salz mit 2-3 El Wasser gut mischen und mit Rosmarin, Thymian und Lorbeer auf einem Backblech als Salzbett (2 cm hoch; 35x20 cm) verteilen, glatt streichen und gut fest drücken. Auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorheizen.

3. Estragonblätter fein schneiden, mit dem Öl mischen. Die Steaks von beiden Seiten pfeffern und mit der Hälfte des Öls bestreichen. Auf das Salzbett legen (Vorsicht - heiß!) und 15-18 Minuten garen (Umluft 15 Minuten). Die Steaks nach der Hälfte der Zeit einmal wenden und mit der Hälfte des restlichen Öls bestreichen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Steaks mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die Steaks schräg in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Öl bestreichen und mit dem Gemüsesalat auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有