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大虾虾虾肉沙拉洋葱番茄西红柿美食 |
制作时间:30分钟
准备食材:4人份
主料:12只虾,150-20克迷你西红柿,125克生菜,洋葱
辅料:柠檬汁,盐,胡椒,糖,油,柠檬草,蒜,酱油,
制作过程:
1. 虾洗净、去掉虾皮,只留尾部;洋葱剥皮,切成小块;西红柿洗净,对半切;生菜洗净
2. 沙拉:2勺柠檬汁,1-2勺水,盐,胡椒,糖,2勺油,搅拌均匀;将酱汁与洋葱和西红柿搅拌均匀
3. 锅中放底油,放入蒜炒香,放入大虾翻炒1-2分钟至变色,倒盐和胡椒调味
4. 2勺酱油、1勺柠檬汁、2勺水搅拌均匀,洒在沙拉和虾上。配着法棍面包和白葡萄酒
1. TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein
würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und
abtropfen lassen. 2 EL Limettensaft und 1-2 EL Wasser mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.
Mit Zwiebel und Tomaten mischen.
2. Zitronengras putzen, waschen und der Länge nach halbieren bzw.
Holzspieße wässern. Garnelen waschen, trockentupfen und jeweils 3
Stück aufspießen. Knoblauch schälen, hacken.
3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen-Spieße und
Knoblauch darin unter Wenden 1-2 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Salat auf Tellern anrichten. Spieße darauflegen. Den Bratensatz
mit 2 EL Wasser, Asiasoße und 1 EL Limettensaft ablöschen und
über die Spieße verteilen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Getränk: kühler Weißwein.

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