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鸡胸肉配芦笋

(2008-04-27 18:18:25)
标签:

芦笋

鸡肉

鸡胸肉

奶油

蛋奶

荷兰汁

酱汁

美食

鸡胸肉配芦笋

 

准备食材:4人份

芦笋:白芦笋(4斤),盐,黄油,糖,

鸡肉:鸡胸肉,面粉,橄榄油(4勺),醋(4勺)

酱汁:蛋黄(3个),柠檬汁,黄油(250克),盐和胡椒

 

制作过程:
1. 芦笋洗净,削去根部和皮,锅中烧开水,放入芦笋,加入黄油、盐和糖,煮20-25分钟。

2. 鸡胸肉先粘上醋,再蘸上面粉,锅中放橄榄油,煎至变色。

3. 蛋黄和柠檬汁搅拌至粘稠状。锅中放入黄油、化开,加入打好的蛋液,不断的搅拌,加入盐和胡椒调味。酱汁不必烧的太热,就可出锅。趁热浇在鸡肉和芦笋上。
1. Den Spargel unter fließendem Wasser abspülen. Spargelstangen vom Kopf an nach unten mit
einem Sparschäler schälen. Holzige Teile am unteren Ende abschneiden. Spargel in leicht gesalzenes Wasser legen, Butter und die Prise Zucker hinzugeben. Immer darauf achten, dass der Spargel mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Spargel bei leicht sprudelndem Wasser ca. 20–25 Minuten zugedeckt garen lassen. Wenn die Spargelspitzen weich sind, Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

2. Die Hühnerbrustfilets zunächst von Sehnen befreien, dann abspülen und trocken tupfen. Mit dem Balsamico beträufeln, dann in Mehl wenden und in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Die Eigelbe mit lauwarmem Wasser und Zitronensaft im warmen Wasserbad schlagen, bis die Masse dickschaumig wird. Butter und Margarine zerlassen und warm tropfenweise in die aus dem Wasserbad genommene Eigelbsauce einrühren. Mit Salz und Pfeff erwürzen. Sauce nicht stark erhitzen, da sie sonst gerinnt. Sofort servieren.

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