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盐 Salz
3斤绿芦笋 1,5 kg grüner Spargel
1个青柠檬
30克姜 30 g frischer Ingwer
1小撮香菜 1 Koriandergrün
1勺香油 1 El dunkles Sesamöl
250克辣椒酱 250 g Chili-
50克花生 50 g gesalzene Erdnüsse
10勺橄榄油 10 El Olivenöl
1. 米饭洗好,以米和水1:2的比例煮熟,大约20分钟(电饭锅啦!)
2. 绿芦笋稍微削皮,不需要削的太多,切成小块
3. 锅中放底油,倒入芦笋,煎制
4. 将青柠用摩擦器削去部分皮屑,姜去皮同样摩擦出姜末,倒入辣椒酱(个人认为,番茄酱会更好吃),加入少量的柠檬汁,搅拌均匀
5. 将搅拌好的酱汁倒入芦笋中,翻炒,将酱汁粘在所有的芦笋上,就可以出锅了
6. 摆盘,米饭上浇上芦笋,最后上面撒上花生作为装饰
1. Den Reis in einem Sieb gründlich kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Reis mit etwas Salz und 600 ml Wasser bei starker Hitze aufkochen und 20 Minuten zugedeckt leise kochen. Anschließend vom Herd ziehen und 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
2. Den Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die dickeren Stangen der Länge nach halbieren.
3. Die Limette heiß waschen und trocken- tupfen. Die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und 2/3 fein hacken. Gehacktes Koriandergrün, Ingwer, Sesamöl, Limettenschale und -saft mit der Chili- Knoblauchsauce verrühren. Die Erdnüsse grob hacken.
4. Sobald der Reis zum Ziehen beiseite gestellt ist, in 2 großen Pfannen jeweils 5 El Olivenöl erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten braten, so dass er noch knackig ist. Den Spargel mit der Sauce mischen und leicht salzen. Den Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Spargel mit der Sauce darauf verteilen, mit den gehackten Erd-nüssen bestreuen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.