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Spargel mit Sauce Hollandaise, gebratenem Schweinefilet und Kartoffelgratin
准备时间:1小时
准备食材:2人份
一把芦笋
4小块猪排,每块65克
1勺黄油
糖
白醋
60毫升白葡萄酒
盐和胡椒
150克黄油
2个蛋黄
500克土豆
1瓣蒜
150毫升牛奶
100毫升奶油
肉豆蔻
月桂叶
制作过程:
1. 土豆泥:
做锅,倒入牛奶、奶油,压碎的蒜瓣,加入盐、胡椒和月桂,搅拌均匀,煮熟
土豆洗净,去皮,切成片。将土豆倒入做好的奶油酱中
烤箱预热160°,烤制45分钟,土豆烤至金黄
2. 芦笋:
芦笋洗净,削皮。
准备锡纸,将芦笋放在锡纸上,在上面撒上一小块黄油,盐、糖和胡椒
锡纸封口,两侧紧密的捏实,中间留有一点空间
烤箱160°,烤制40-45分钟
3. 浇汁
大块黄油化开,加热煮沸,在漏斗上蒙上一张面巾纸,滤去黄油的杂质,只留清的黄油水
锅中加入白醋,白葡萄酒,月桂,肉豆蔻,蒜泥,盐、胡椒,煮开,晾凉
取两个蛋黄,搅拌均匀,小心的一点一点将黄油水和做好的酱汁加入蛋黄中,不停地搅拌,最后绞至粘稠状
4. 肉排
将肉排两面煎至变色,放入烤箱160°加热10分钟
最后撒上盐和胡椒
1. Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf
zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 160°C Umluft goldgelb garen.
2. Spargel putzen und schälen. Zusammen mit der Butter auf ein Stück Folie (glänzende Seite nach innen) geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Päckchen packen. Ca. 40-45 Minuten bei 160°C Umluft garen.
3. Butter klären, d.h. in einem Topf erwärmen bis diese flüssig ist, anschließend durch ein Sieb mit Küchentuch passieren und somit die Molke entfernen.
Weißweinessig, Weißwein, Nelke, Lorbeerblatt, Schalotte in groben Stücken, Pfeffer und Salz in einem Topf erhitzen und etwas reduzieren lassen. Reduktion mit den Eigelben auf dem Wasserbad schaumig / cremig schlagen. Vorsicht, nicht zu heiß, sonst gibt es Rührei! Jetzt langsam unter ständigem Rühren die Butter zufügen. Noch einmal abschmecken.
4. Fleisch in einer Pfanne von jeder Seite anbraten und im Ofen bei 160°C max. 10 Minuten zu Ende garen. Würzen.
摆盘:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 160°C Umluft goldgelb garen.
2. Spargel putzen und schälen. Zusammen mit der Butter auf ein Stück Folie (glänzende Seite nach innen) geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Päckchen packen. Ca. 40-45 Minuten bei 160°C Umluft garen.
3. Butter klären, d.h. in einem Topf erwärmen bis diese flüssig ist, anschließend durch ein Sieb mit Küchentuch passieren und somit die Molke entfernen.
Weißweinessig, Weißwein, Nelke, Lorbeerblatt, Schalotte in groben Stücken, Pfeffer und Salz in einem Topf erhitzen und etwas reduzieren lassen. Reduktion mit den Eigelben auf dem Wasserbad schaumig / cremig schlagen. Vorsicht, nicht zu heiß, sonst gibt es Rührei! Jetzt langsam unter ständigem Rühren die Butter zufügen. Noch einmal abschmecken.
4. Fleisch in einer Pfanne von jeder Seite anbraten und im Ofen bei 160°C max. 10 Minuten zu Ende garen. Würzen.
摆盘:
一小块煎制的土豆,芦笋,把肉排放在芦笋旁边,最后在盘子上浇上酱汁
Anrichten:
Ein Stück Kartoffelgratin formschön (z.B. mit einem Ausstecher) auf den Teller geben, den Spargel daneben legen. Die Filets auf dem Spargel anrichten und die Sauce Hollandaise angießen.
Ein Stück Kartoffelgratin formschön (z.B. mit einem Ausstecher) auf den Teller geben, den Spargel daneben legen. Die Filets auf dem Spargel anrichten und die Sauce Hollandaise angießen.