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排骨肉排油炸洋葱香煎排骨香煎美食 |
2颗蒜瓣 2 Knoblauchzehen
1勺削的柠檬皮碎 1 Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
50毫升芝麻油 50 ml dunkles Sesamöl
30克红糖 30 g brauner Zucker
盐 Salz
5滴酱油 5 El helle Sojasauce
4斤排骨 2 kg fleischige Spareribs (vom Fleischer in 10 cm lange Stücke gehackt)
油 Öl zum fritieren
300克洋葱 300 g Frühlingszwiebeln
少量绿芫荽籽(可省略) 1 Bund Koriandergrün
2滴米酒 2 El Mirin (süßer japanischer Reiswein zum Kochen)
1. 把姜削皮,切片,大蒜碾成蒜泥。
2. 排骨腌制汁:2/3姜丁,蒜泥,柠檬碎,芝麻油,红糖,盐和三滴酱油搅拌均匀。将排骨倒入其中,均匀涂抹,腌制6小时,最好一整夜
3. 剩下的姜和洋葱切成丝
4. 沙拉:洋葱、姜丝、酱油、芫荽籽、米酒搅拌均匀
5. 将腌好的排骨油炸或煎至金黄
1. Zwei Drittel vom Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale, Sesamöl, braunen Zucker, etwas Salz und 3 El Sojasauce verrühren. Die Rippchen damit gleichmäßig bestreichen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2. Das Fritieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Rippchen mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und portionsweise jeweils 3-5 Minuten goldbraun fritieren.
3. Restlichen Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und das Hellgrüne in sehr feine Scheiben schneiden. Koriandergrün (bis auf etwas zur Dekoration) fein hacken. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriandergrün, restliche Sojasauce und Mirin mischen und salzen. In einer Schale anrichten, mit Koriandergrün dekorieren und zu den Rippchen servieren. Rippchen zum Essen mit dem Dip beträufeln
4. Tip: Die Rippchen können selbstverständlich auch warm serviert werden.