加载中…
个人资料
先睹为快战台烽
先睹为快战台烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,396,799
  • 关注人气:24,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《战至巅峰》“打成共识”团魂重铸,谁都有机会成为百星王者

(2022-07-04 12:38:09)
分类: 影音评论

从《战至巅峰》开播以来,一直被其中所呈现的激烈竞技所吸引,被燃烧的团魂所激励。而在这周末播出的第四期中,可以看到这不仅仅是一档电竞实训类节目,它更强调了团队综合实力在电竞比赛中的重要性。

《战至巅峰》是由腾讯视频、英雄体育VSPN、王者荣耀联合出品的电竞实训节目,是一档以呈现电竞职业生态以及电竞选手的能力和态度为核心的节目。在节目中,我们可以看到有超过30位来自文体领域的电竞新人,组成不同战队,深入顶级电竞俱乐部,在竞技体育项目的钢铁秩序下磨合、成长、突破,经历实训锤炼,并肩作战争夺最终“王者战队”荣耀的故事。

当然,说是“新人”,确实也有各种深藏不露的电竞高手,比如杨幂、黄明昊、胡夏等等,确实让大家刮目相看。

如今,随着第四期节目的上线,《战至巅峰》的战况,也越来越接近了白热化状态。在真正进入一场接一场的激烈比赛之后,团队合作的重要性真正地得以凸显出来:看似貌不惊人、轻装上阵的INTO 一战队,竟然连续斩获了两场比赛的胜利,直接在下轮轮空。实力固然是重要因素,但想来或许和成员之间的默契磨合更加紧密相关,原本就合作默契的他们,在团战过程中以周柯宇为指挥,在配合上更加得心应手,最终能够在“轻松+愉快”的氛围中“打成共识”,也就不令人感到意外了。

毕竟,“打成共识”可以说是综艺节目里观众最喜闻乐见的一种方式了;同时,在电竞场上,赢了一起狂、输了一起扛的竞技关系,更让“打成共识”成为最直观可见的人物关系。所以,我们可以把这档节目,当作一档电竞节目来看,同时,也可以把它当做一档明星真人秀来看,虽然他们都褪下了自己的明星光环,但如此一来,却让我们能看到最真的明星真相,特别是在“战斗”中,每个人的脾气秉性习惯嗜好真的是被观众们一览无余,真心是五笔真实了。

《战至巅峰》有“心有灵犀一点通”的愉悦合作,也有因为团队比赛中至关重要的“木桶效应”而导致实力出现差距。同样是马可波罗这个英雄,在胡夏的手中就能玩得炉火纯青,但到了张翰这里却略显生涩,以至于杨幂直接发话“翰哥绝对是咱们的突破口”。所谓“打成共识”,“打”才是关键,只有在语言沟通和实战磨合两方面锻炼出有共鸣有默契的团队关系,让团队中的每一个人都能在得到帮助的同时、奉献出自己的力量,才有可能取得最终的胜利。

毕竟每个战队的电竞新人所追求的就是“赢了一起狂,输了一起扛”的共进退,节目中久哲说得对,必须要做到“人到,心到,手到”,全情投入,才是真的到位。战况在升级,新的队伍要磨砺,团魂的对垒和试炼,确实要在不断的战斗中“打成共识”“打出默契”“打到巅峰”,一个“打”字,便是整个“荣耀之路”的要义所在。加油吧,人人都有机会成为百星王者!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有