加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年就这样过完了

(2014-02-06 10:34:33)
标签:

杂谈

分类: 我爱胡说
今天是大年初七,明天就上班了!
尽管很多人心里是一万个不乐意,但明天早高峰的车流里还是会出现你的身影。
小时候,俺奶奶曾经说过一句话,难过的日子,好过的年,年是一吱溜就完。很简单的话语,但道理却非常深刻,平时的生活是平凡而艰辛的,于是我们的祖先会安排几天的节日,让我们稍微喘息一下,以便迎接更多的挑战。所以我们都盼望着过年,让自己的心灵有一个暂时的安歇。其实很多人都特别乐意回味大年三十放假回家的那段路上时光,没有领导给你的指令,没有背负的任务指标,有的只是难得的闲暇和归家的热盼,周围再萧瑟的风景在眼中也是美好的。
春节期间对于我来说,就是两顿饭加自然醒,每天不用再惦记八点半必须到单位,从睡梦中醒来,然后猫在被窝中发呆,太阳渐渐爬上了树梢,慵懒地起来,开始梦寐以求的假日休闲,那感觉是任何文字无法形容滴!
明天我们又将告别节日的温馨,重新开始2014年的打拼,尽管有点不情愿,但却必须这样做。
春节这几天本来想去看看电影,但实在是没什么好电影,再加上电影院人多,只好作罢。《大闹天宫》再怎么热闹也无法抵挡童年时动画片留给我的记忆。《爸爸去哪儿》一部所谓的纪录片就能让票房爆发,我不知道这是中国电影的不正常还是观众们又犯病了,爸爸去哪儿?爱他妈去哪就去哪?和我有一毛钱关系吗?
好多人看电影都有各自的坏毛病。
到了电影院,你那破手机就不能关掉吗?再有重要的事也别在影院哇哇,多么影响别人啊!
两个人,能不大声议论剧情吗?你以为你是影评人司马平邦、申志远啊?
捧着爆米花进来的,你在吃的时候能不能小点声,我还以为耗子进来了呢?
还有的观众特别不讲究,看完电影就把自己遗留的垃圾弄得满地都是,我好几次看到保洁人员皱着眉头收拾座位下散落的爆米花,这要是在你家你肯定不能那么祸害,中国人的素质很多时候令人发指。从电影院中就可见一斑。
好了,差不多就到这里吧,早点睡觉吧。明天还上班呢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有