加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,615
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

絮絮叨叨

(2010-08-29 10:27:28)
标签:

李一

杂谈

分类: 我爱胡说

好久没认真写博客了,其实原来也没认真过。

老段原来总劝我好好写博客,能扬名还能获利,结果我没听。结果是勤奋的他已经买大奔了(据刘胖子讲)

生活的主题还是工作,尤其是周一到周五这段时间,身体和思维几乎没有停歇的时候,每天都要遇到新的情况、新的问题。用王利芬的话来形容,做新闻尤其是做这么大时段的直播新闻简直就像置身于“绞肉机”中一样。值得庆幸的是,我已经基本适应,而且已经把这样的工作强度和节奏当成了一种锻炼,而且我深深地相信,这样的锻炼是在为我今后积攒财富。唯一让我时常自责的是,我的状态还不能保持比较恒定,在做串联单的时候经常会有黔驴技穷的无力感。比如当遇到跳楼的新闻,我现在就会说一路走好,珍爱生命这样的很苍白的语言。再有,当遇到案件的时候,也往往用某某一定会受到法律的惩罚来仓促结尾。就是这样。

上周的天气很好,秋老虎还没有退却的意思,而礼拜天的阴雨也没有让气温降低,反倒是有了一种桑拿天的闷热。

昨天去了银行,注销了一张卡片,把钱也归置了一下,钱确实可以给人带来快感。为什么很多人在受挫之后就爱消费、买东西呢,那是因为在购买的过程中可以带来满足以及平衡,花出去的钱和买回来的东西足可以证明自己的存在价值,这是我的理解也不知道对不对哈。

《三联》这期做的是李一,一个半路出家的道士。其实无论是张悟本还是唐骏还是李一,他们都是聪明人,否则也不可能取得如此轰动的效应和迅速膨胀的财富。就以中医养生为例,为什么火又为什么热。人都是惧怕死亡的,都像长生不老追求长寿。但事实的情况是,中国的教育体系中压根儿就没有健康教育这一门课程,我们曾经学习过的生理生物又有什么用呢?也就是说我们从骨子里就不知道养生是怎么回事,我们又应该如何维系自己的健康。这些所谓的大师恰恰利用了民众的心理和悬殊的信息不对称,才有可能风生水起。那一系列的文章最后得出了一个结论,即一个李一倒下了,还会有千万个李一站出来。一方面我们的健康要靠大师推荐的生吃茄子来保养,如果你幸运的话也可以娶或者是嫁一个学医的,这样或许稍微能够靠点谱儿。

雨还在下......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有