加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有人为《夜幕下的哈尔滨》而战

(2008-09-17 10:29:50)
标签:

夜幕下的哈尔滨

赵宝刚

高光

娱乐

分类: 我爱胡说

以下为肖尹宪先生的讨伐:

奥运之后央视推出了三十三集的《夜幕下的哈尔滨》,据说是导演看了三个编剧写的本子都不中意,最后挑中了这位编剧写的本子,居然还满意得不得了。真不知赵宝刚导演到底满意在何处。
如果导演满意了这个剧本,那么导演就不要骂剧本“什么玩意儿”了。
请看,卢运启老爷子被日本人步步进逼不得不出任商会会长,只见王一民说我们要打掉敌人的这个阴谋,我们要保护卢家,我们要把他们护送出哈尔滨。可是每到关键时刻都看不到王一民到底在起什么作用,看到的却总是他给卢家惹麻烦。那个号称“29号”的省委负责人,开始是东正教索菲亚教堂的神父,地下党联络员关静娴得假借向她忏悔才能够领取指示,可是这个“29号”后来又成了哈尔滨市警察局局长的哑巴司机。这还不算,漏洞到后来越来越大,省委地下联络员的关静娴居然又成了“29号”的女儿,既然是女儿竟然在家里得不到指示,非得去教堂才能得到。最令人感到莫名其妙的是,王一民还是省委委员,他行动居然需要“29号”通过他的女儿传达。
诸如此般的漏洞真是数不胜数。
至于这部片子违反地下工作的基本原则的地方更是令人目不忍睹。在电视剧上我们看到的哈尔滨是个搞地下工作的好地方,你看:地下工作者可以任意的通过电话进行联络(既然如此,却又总是让联络员传达“29号”的指示,真是自相矛盾);地下工作者可以在大街上进行工作讨论,也可以去任何想去的地方见面;单线联系的地下党员居然也可以违反地下工作的原则集聚到一起,卢小姐和剧中的任何人都可以公开当着日本鬼子面慷慨激地说出爱国台词来;动不动就说逃到新京去,好像新京就是一个可以避难的逃亡的好地方,恕不知新京(长春)当年是伪满首都,是一个日伪强化治安的地方,更加不安全……。这样例子真是俯瞰皆是。听楼下的大娘们说:“要不是为了看陆毅,我早就把电视机关了!”呵呵,看来所谓的高收视率原来靠的是陆毅的漂亮脸蛋。不过,公道的说这部片子的摄影还是不错的,角色中警察厅的秦德利科长和那个厅长塑造得还是不错的,而周杰扮演的玉旨一郎在表演上却是绝对失败的。
赵宝刚糊涂了?这样的本子也说好!
央视糊涂了?这样水准的片子也放在黄金档!

 

以下为一新浪网友的发言:

为什么要挑刺才能显示水平呢,我看就新京那个刺挑得还行。
29号身份特殊,怎能和女儿住在一起?
29号隐藏身份,在不同地方与人联络有何错误?
29号开始要考验王一民,所以不在王一民前露面而由关静娴传达指示,后来考验过关联系方式自然直接了,有何不可?
王一民帮助卢家,有失败有最后的成功,不很真实吗?如果都成了,你不就说高大全了吗?正是王一民敢于站出来帮卢家,D的无谓的光辉形象才得以在民众中树立啊?当时不是很多人认为GCD员很傻、很顽固、很可怕吗?D就是这样才取胜的。
作为媒体人,这部在普通群众中广泛引发爱国热情的电视剧,有缺点可以批评,但不是全面摸黑误导舆论啊,你们的职责是什么,你们的公益心在哪里?

(2008-09-17 05:44:19)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有