加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,698
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李宁身家跟着火炬火起来(转)

(2008-08-12 13:23:42)
标签:

奥运会

李宁

体育

分类: 以体育的名义

         李宁身家跟着火炬火起来(转)

    前中国体操运动员李宁在北京奥运会开幕式挑上了主火炬重任,他在香港的上市公司——李宁,股价昨天一度创下两周来最大升幅,他个人的账面财富也增加近3000万新元。

  在香港股市,李宁公司早盘收市时,上涨5%至18.50港元;该公司股价在闭市时报18.24港元,全天上升0.62港元。

  汤姆斯路透数据显示,截至7月11日,李宁共拥有该公司约2.668亿股股票,因此他个人在该公司的账面财富昨天增加1亿6542万港元(2965万新元)。

  路透社报道,投资者抢购他在香港上市的李宁有限公司的股票,寄希望于他上周五的表现能帮助提高公司品牌的全球认可度。

  44岁的李宁,在1984年洛杉矶奥运会上囊括六枚奖牌,在有传言称李宁将点燃奥运主火炬,李宁公司股票在上周五已上升3.7%。

  CIMB证券行一名分析员表示:“我感觉里面掺杂很多投机成分,中国体育装备市场存有过度膨胀的风险,但是李宁公司将会短期受益于奥运会”。

  李宁公司计划至2018年时成为世界第五大体育品牌,本届奥运会上它是中国、西班牙和瑞典体育服装的独家提供商。

  李宁公司的标识让人感觉与耐克商标有雷同之嫌,而其“一切皆有可能”的广告语,则与阿迪达斯的“没有不可能”(impossible is nothing)的广告词有相似之处。

  虽然没有北京赞助商地位,李宁公司依然和中央电视台签约,该台所有演播人员在奥运会转播期间的衣服上都挂有李宁公司的标识,竞争对手指责该公司非法行销。对手公司的控诉,致使国际奥委会对李宁公司进行了调查,但是发现公司并没违反奥运会规则。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有