加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,839
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

观看电影《赤壁》的温馨提示

(2008-07-12 12:42:06)
标签:

赤壁

吴宇森

娱乐

分类: 我的影视评论

    最最重要的一点是:切记在看电影前上厕所,因为电影有两个半小时,所以《赤壁》是对观众泌尿系统的严重考验。因为票很贵,如果你中途上厕所,回来以后剧情接不上,会造成终生遗憾。如果实在渴得要死,不妨用喝白酒的方法喝点水,意思意思。

    至于剧情方面虽然罗嗦,拖沓,墨迹但也远远超过了《黄金甲》《夜宴》和《无极》。

    据联合报报道,「赤壁」在台上映后引发两岸网友热烈讨论,台湾网友似乎比较肯定赤壁的表现,也不吝惜给予掌声。而「赤壁语录」虽多,尤以金城武饰演的诸葛亮一句「略懂」最受青睐,瞬间成为热门口头禅。

  吴宇森拍「赤壁」,抛开传统「三国演义」的包袱,以新角度呈现各英雄豪杰的面貌,对白上又赋予不少现代感,观众看来,趣味处处。例如诸葛亮对周瑜(梁朝伟饰)好奇自己是否精通音律与医学,答案只有两个字:「略懂。」许多观众为之绝倒,也开始在网路上广为流传,成为「赤壁」最激起台湾影迷回响的第一发烧台词。

  瑜亮在片中另一精彩对话,诸葛亮表示要搧扇子让自己冷静,也很获台湾观众讨论,公认可入选「赤壁语录」,而同样讨论在大陆则负面居多。

  第一名模林志玲改掉注册商标娃娃音,在为难产母马接生的戏中,鼓励刚坠地小马的台词:「萌萌,站、起、来!」被部分观众认为媲美她在广告中的娇嗲妩媚,看似平淡无奇,却因林志玲的念白而成为经典。

  另一与林志玲饰演的小乔有关之「赤壁」绝妙对白,要和同样以三国人物为主角的影片「见龙卸甲」对照才能见出趣味。原来小乔在「赤壁」中暗示周瑜自己已怀孕,又写着「平安」两字,告诉夫君:「平安是个名字。」联想力丰富的网友,索性调侃道:「该不会是指罗平安(洪金宝在『见龙卸甲』中扮演的角色姓名)?」

  在台上映首日 大卖

  由吴宇森执导的「赤壁」,果然声势惊人,上片首日即创下北市七百九十六万元、全台破一千七百万元的佳绩,是自去年十二月中旬「我是传奇」以来,中外影片在台上映首日票房最出色的一部。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好事
后一篇:答司马
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有