加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,760
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

洗脸也有学问 一日之计在于晨

(2007-10-30 13:16:24)
标签:

实用信息

洗脸

对错

分类: 我爱胡说
   

  1)早晨洗脸

  一觉醒来,皮肤上除了隔夜残留的汗液、油脂分泌和脱落的角质,还有被单上的螨虫和灰尘等。无论多匆忙,都必须彻底洗净,让皮肤回复清新、柔嫩。

  2)用面巾/纸巾擦脸

  洗净的脸蛋满是水滴,只须以干净的面巾轻轻按压皮肤,吸收水分即可。

  如果脸上长了痘痘,不妨用纸巾拭干水滴,切忌力度过大,以免刺激痘痘。

  3)用化妆棉涂上爽肤水

  洗脸后取适量爽肤水浸湿化妆棉,轻轻涂抹在脸部和颈项。

  用手涂搽爽肤水不仅较不卫生,手和皮肤的黏和性又不及化妆棉强。正确使用爽肤水,绝对有助产品发挥功效。

  想让皮肤更快吸收爽肤水,可在使用化妆棉后,轻轻拍打皮肤。

  4)时时保湿

  除了选用保湿功效强的护肤品,每周可敷保湿面膜,为皮肤锁住水分。

  皮肤感觉干燥时,不妨将喷雾式的矿泉水往脸上轻轻一喷,保持皮肤润泽外,还有提神之效。

  5)谨慎处理痘痘

  皮肤长痘痘,除了必须控制油脂分泌和消除红肿,保湿步骤亦不能忽略。照顾痘痘肌肤时,宜选用既能净化皮肤、消除红肿,又能补充水分的护肤品。

  化妆时切忌搽多层粉底,同时宜选择适用于痘痘的产品。

  错

    1)不洗脸才能让夜间护肤品继续发挥效益

  别以为早晨不洗脸,入眠前使用的夜间护肤品就能继续发挥功效。

  除了洗净脸部,记得留意护肤品是否含有以下可能引发过敏的成分:十二醇硫酸钠(Sodium lauryl sulfate)、豆蔻酸异丙脂(Isopropyl myristate)、棕榈酸异丙脂(Isopropyl palmitate)、二乙醇胺(Diethanolamine)、水杨酸(BHA)和果酸(AHA)等。

  2)用洗澡的毛巾大力擦脸

  洗澡的毛巾一般较粗糙,若大力揉搓皮肤,皮肤可能受伤或出现细纹。

  若皮肤长痘痘,还可能不小心挤破痘痘,导致痘痘内的细菌藏在毛巾里。毛巾接触其他部位的皮肤,痘痘就会继续“蔓延”。

  3)用手涂搽爽肤水

  直接把爽肤水倒在手上,接着拍打皮肤,未必能让皮肤更快吸收爽肤水。

  若无法保持双手干净,还可能弄巧成拙。

  4)单搽保湿产品就能保湿

  健康皮肤的皮脂膜应含20至30%水分,唯有饱含水分的皮肤才能保持水嫩和弹性,散发光彩。

  想让皮肤时时保持水嫩,不能光靠保湿产品;除了多喝水,还必须避免风吹日晒。洗脸时记得别用太热的水,洁肤后还须搽化妆水补充水分。

  5)脸上长痘痘不能涂保养品

  别因为害怕刺激痘痘而忌用保养品;痘痘情况严重的话,应该只重护理,避免化妆,若症状较轻微,则可选择痘痘皮肤专用粉饼巧妙遮掩痘痘。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:印象 大连
后一篇:二大娘走了
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有