加载中…
个人资料
李镐把子
李镐把子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,760
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

现代中国女性 身高更高胸围更伟

(2007-09-17 14:40:08)
标签:

两性话题

分类: 我爱胡说
    随着生活品质的提升,中国女性的身高和胸围也有所增加,身材渐趋向S形。女性丰满的身材也给内衣生产商带了商机,人们购买的内衣罩杯由小变大,许多品牌应市场需求,也投入生产大量的大号内衣。

  据《解放日报》报道,北京服装学院人体工程研究所六年来对中国近3000名女性身体变化抽样监测得出的结果显示,与上个世纪90年代相比,现在中国女性的身高平均增高了0.5公分,胸围扩大了将近1公分。

  报道说,该项目负责人介绍,参与这项研究的女性年龄层,主要分布在18岁到55岁,其中以18岁至30岁为多。

  按照中国的六大区域划分,华北地区女性目前平均身高为162.82公分,原来为162.54公分;华南地区女性平均身高为158.86公分,10年前为158.41公分,平均增长0.5公分左右。

  胸围上的变化就更加明显,目前华北地区女性胸围83.54公分,西北地区女性为82.21公分,都比以前增加近1公分。

生产大号内衣成商机

    与上个世纪90年代相比,现在中国女性的身高平均增高了0.5公分,胸围则扩大了将近1公分。 

   《北京晚报》报道说,女性骄人的身材是由于现代人饮食营养均衡、运动增多等因素促成的。而随着人们购买内衣的号码从最小的A罩杯向B、C级扩展,许多品牌也抓紧商机,开始大量生产大号内衣。

  报道说,一项业界调查分析显示,中国是全世界内衣及其相关行业增长最快的国家,过去几年,每年平均以两位数的速度增长,未来五年内,中国的内衣市场将有5000亿人民币(1000亿新元)的销售额。内衣业已成服装界最具前景的行业之一,专家预测年增长率将达20%。

  在身材起变化的同时,中国女性在外国人眼中也变得日趋开放,有外国男人甚至表示,中国女性是他所遇到的世界上最开放、最大胆的女性。中国网一篇文章引述24岁的美国人罗伯特说:“我到中国已经两年了,发现北京的女性,比很多在美国的华裔女性都现代、开放。”

  他说,他遇过很多特别开放的中国女性,她们喜欢结识外国人,在酒吧里,她们会主动跟他打招呼,请她们喝一杯酒,她们就把手机号码告诉他,这在美国是不可想象的。他说,在美国如果见面就向女性要手机号码,一定会吃耳光。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有