加载中…
个人资料
庞永华
庞永华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,420,910
  • 关注人气:64,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

原创:驾车通过草原的10大经验

(2019-08-16 14:30:00)
标签:

汽车

草原驾驶

驾驶经验

自驾游

高级驾驶

分类: 【汽车·车主锦囊】

原创:驾车通过草原的10大经验
草原常常看似平坦,但却处处藏有险情。驾驶机动车在草原上行驶,对车辆和驾驶人的要求极高。因此,通过草原时,一定要注意行车安全。

1)去草原前,注意天气。驾驶机动车在去草原前,一定要收听天气预报,最好不要在恶劣的天气去草原。

2)过草原前,熟悉路线。驾驶机动车通过草原前,一定要熟悉路线,带好路线图。在草原驾车时,对于不明路线,驾驶人一定要及时向当地人问清,以防迷路。

3)通过草原,循辙行驶。驾驶机动车通过草原时,一定要走硬路,最好循车辙道行驶。在草原道路上,常常隐藏有危险的水洼和沼泽滩,驾驶人千万不要冒险走自己的路。

4)车辙很深,尽量骑行。驾驶机动车在雨后的草原上行驶,如果前车留下的车辙很深,那么最好骑跨着前车留下的车辙行驶,或者干脆换条新路。

5)草原干旱,要防草根。驾驶机动车在久旱未雨的草原上行驶,一定要提防草根扎坏轮胎,因为这时的草根非常坚硬。一般情况下,尽量不要在久旱未雨的草原上驾车。

6)遇到牲畜,绕道行驶。驾驶机动车在草原行驶时,如果遇到牧民的牲畜群,一定要绕道而行,不要从牲畜群中穿过,以防它们受惊,这也是对畜主的尊重。

7)遇到草场,不可碾压。驾驶机动车在草原遇到草场时,一定要绕道行驶,不能不管不问地驾车就去碾压,以防引起不必要的纠纷和麻烦。

8)草丛茂密,不可穿越。驾驶机动车在草原行驶时,不要随意穿越茂密草丛,以防高温的排气管点燃草丛。

9)草原行车,做好防护。驾驶机动车在春季的草原行驶,一定要备好保暖的衣物用来防寒;在夏季在草原上驾车,驾驶人要备好防蚊、防晒和常用药品;在草原夏季夜间或下雨时,一般都比较凉爽,要带上长袖外套,以防着凉。

10)松软草地,巧妙通过。驾驶机动车通过积水的松软草地时,一定要快踩加速踏板,突然加速后突然放开加速踏板,所有这些动作要在尽可能短的时间内完成。当然,这样的动作可能要重复多次,才能脱离困境。这样做,虽然损车,但不陷车。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有