加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,807,524
  • 关注人气:204,696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五片观感

(2014-12-03 15:03:21)
标签:

股票

《太平轮(上)》:1、史诗片的野心、格局,小处着眼,细节生动,最喜欢国共两军兵士共吃野兔一幕,想起史匹堡《战马》;2、战争场面宏大,有质感,暴力美学仍在;3、三段爱情浪漫有残酷有,有些上部只铺垫远未高潮,难免易不满足;4、章子怡黄晓明佟大为好,乔妹长泽雅美略显游离,黄晓明宋慧乔角色线基本完整,章子怡角色前情潦草;5、抱负大,大明星多,线多,最难是取舍,我理解吴宇森的难,总打分70。

 

《鸣梁海战》:1、韩国电影人也觉得倭寇很愚蠢,这点跟我国一样;2、制作精良、质量上乘,更为突出的还是我们熟知的高丽民族精神力,韩人有种;3、叙事很集中,围绕海战二字,没什么莫名其妙的爱情线;4、崔岷植乍一看如李默然君,正气凛然指数爆灯,敌将身首异处还向其下跪;5、抗日神片,韩国人一样看着很爽,有些逻辑悖论无法自圆处就放过了,总打分72。

 

《辩护人》:1、13-14年目前为止最震撼我的电影,韩国的某些社会发展阶段是我们摆脱不了的必经,不以主观意愿转移;2、宋康昊演的律师是我这几年最难忘的角色,他不是在演,而是用心真实经历,背影全是戏;3、一气呵成,几无费章;4、冲击内心的东西比特效让人觉着经典,它回到了电影原初的某些目标;5、控制不住掉泪,鼻子耸动,几欲呐喊,总打分85。

 

《星际穿越》:1、《星际穿越》对文科生来说,的确烧脑,诺兰牛逼到观片结束观众自发鼓掌,座位上满是怅然若失的表情;2、我倒不觉得要那么了解物理或天文知识,知道“爱”也能去看;3、我个人电影品质年度最佳

,严谨中探讨人性,情感跟使命的冲突始终揪心,视觉震撼超强;4、感谢诺兰对3D的混不吝,这是讲生存的地球终极大题,3D会多涂脂抹粉以辞害意啊,总打分88。

 

《超体》:1、吕克贝松的哲学、宗教观藏在这部电影的各个角落;2、我喜欢娇小玲珑的斯嘉丽约翰逊,这部电影让我更喜欢她;3、里面的男角,包括夸张的崔岷植,傻傻的警察,都很讨厌,让我第一时间就想忘掉;4、许多地方还不够巧,概念先行的东西多,总打分67。

 

谭飞/文

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有