加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,914,288
  • 关注人气:204,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谈是谈非 -《钢铁侠2》比《叶问2》二

(2010-06-10 10:52:58)
标签:

杂谈

分类: 影视评论

 

“谈是谈非”是我在《Hello!好莱坞》节目中的特别脱口秀单元。欢迎各位在此留言交流,我将以视频点评的方式回应。

点击这里:到谭飞播客收看更多“谈是谈非”脱口秀。

点击这里:到新浪播客收看完整版的《Hello!好莱坞》节目。

了解更多关于《Hello!好莱坞》节目的播出信息。

 

 

近期,中国武术片《叶问2》和美国科幻片《钢铁侠2》先后在中国播放。但是呢,《叶问2》是口碑票房皆好,《钢铁侠2》却是票房不错,口碑不行。

 

昨天我在上海看了《钢铁侠2》,我觉得这个电影完全是一部自恋的电影。小罗伯特·唐尼自恋,美国所谓的国防工业当然是臆想自恋,好莱坞也自恋。可惜了两个女演员,都是好演员,但是放到这个电影里面,完全就是鲜花插在牛粪上。《叶问2》成功很多人讲是因为甄子丹负责了《叶问》黄晓明负责了二。整个电影又有武打又有幽默,所以显得一气呵成。但是《钢铁侠2》很多人讲它实在是二百四十九加一,二百五。为什么呢?因为里面不仅情节不好,而且整个的科幻让人审美疲劳。我看完之后的感觉,就看到一堆钢铁的东西打来打去,完全没有快感可言。

 

为什么同为二,一个《叶问2》远远的口碑超过了《钢铁侠2》呢?

 

我分析主要有两点原因,也就是说二点原因。一,《叶问2》反映的是爱国主义精神,但是《钢铁侠2》反应的是爱装酷精神,就是演员老装酷。那个小罗伯特·唐尼,我越看他越觉得他像中国的一个演员,水平是有,特别自恋。第二点,《叶问2》的故事很简单,前后一气呵成。但是《钢铁侠2》的故事支离破碎,看完了之后你就觉得重点不明,也不知道这个导演到底想告诉观众什么。因此总结以上两点,我得出一个结论,虽然同为二,但是反映民族精神的二,一定会胜过只知道自恋的二。后者那才叫真二!

 

谭飞/说  (第39期《Hello!好莱坞》节目)

 

回应网友:但凡认为《钢铁侠2》确实很二的观众都是有品位的!

看到网友们这么热情啊,我一句话不说也不好:

 

 

 

 

谭飞/语

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有