加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,933,970
  • 关注人气:204,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

意法之战:为什么毁掉伟大比赛的总是他们?

(2008-06-18 12:58:06)
标签:

杂谈

欧洲杯

意大利

法国

分类: 足球足球

意法之战:为什么毁掉伟大比赛的总是他们?图文-[欧洲杯]法国0-2意大利德罗西劲射飞过人墙

亨利今天凌晨很衰。打荷兰他用脚尖“芭蕾”进一个漂亮入球,打意大利他也用脚尖“拐”进一个,不过,这次圣-亨利只让意大利球迷亢奋,因为他进了“后门”。亨利“进球”的样子,就象初恋时求婚遭野蛮拒绝,五雷轰顶,痛不欲生。

 

整个法国都很衰,也许运气都耗在球衣颜色争夺上了,他们从比赛一开始就在倒霉与更倒霉中循环往复。兴奋得有些过度的里贝里坚挺了十分种便颓然倒地自行了断,脸上疤没好心里疤却化脓了。而这只是噩梦序曲,很快点球、红牌、变线排着队来,法国队比赛过程跟近期中国股市相仿,一熊到底,喊疼都顾不上。

 

连外貌有五分象齐达内的本泽马“天外飞仙”似射门都被布冯用针线“缝”住,法兰西就只能用亨利们聊胜于无的射门打发光阴。这是世界杯冠亚军的对话,法国人想进行一场伟大比赛,他们的对手也想伟大,但裁判不配合,貌似严谨的斯洛伐克裁判想成为唯一主角的企图让比赛成了一部平庸的无悬念肥皂剧。从上半场那张红牌开始,法国人便注定了小组垫底的命运。

 

我承认点球该判,但为什么给红牌而非黄牌,这真是个“私愤刻丝”之谜。比赛在那么早时间就严重失衡,伟大比赛未过半顿成垃圾时间。场面看上去并非一边倒,但那都是些假高潮,因为意大利高佬托尼浪费了至少五个进球机会,而法国人只能在门外磨磨枪,根本打不进去。意大利其实打得很差,但11个打10个,他们也不需要打起十二分精神就能拿三分,因此皮尔洛能早早下去皮耶罗也不用弄脏球衣。

 

为什么毁掉伟大比赛的总是他们?我怀疑(我又开始怀疑了)斯洛伐克裁判比赛前被欧足联耳提面命。意大利队此前有几哨被吹得很不爽,于是足协向欧足联抗议了,欧足联希望裁判注意对意大利队的判罚自然让当值裁判心知肚明。你很难判定貌似铁面无私的斯洛伐克人吹的是“官哨”,但我实在不理解为什么那么“果断”就见了红。有人总拿“规则”说事,好象裁判就该严格“一点一红”,但如果没有健忘症或高度近视的话,可以看到很多场类似犯规只判了点球的比赛。比例至少超60%。阿比达尔尽量控制了,斯洛伐克人却只想政治正确,这相当无趣。

 

多梅内克实在倒霉,要多霉就有“多霉”,派一边卫踢中卫不到半小时就“歇菜”了,还有前述的里贝里、亨利、老不进球的托尼以及遇上有“江湖气”荷兰队的罗马尼亚队,甚至还有熬夜等待“世纪大战”的中国球迷,他们都是不走运的主。但他们并不是今天凌晨的主角。裁判,是裁判第N次在世界重大比赛中成为主角,这很悲哀。让欧足联主席法国人普拉蒂尼难受去吧。

 

谭飞/文(P.S:还有人因为奥运火炬问题就不喜欢法国队,这样的人心眼真够小。)

 

转:新浪体育讯 一点球一红牌最终负于意大利,法国队主教练多梅内克显然找到了球队失利的最主要原因,在赛后,多梅内克对当值主裁米凯进行了强烈指责:“他轻率地判罚了点球,这简直就像是宣判意大利赢得了这场比赛。吹了点球也就算了,然而他罚下阿比达尔则完全是莫名其妙。在比赛仅仅进行了半个小时特别是球队还一球落后的时候少一个人是影响巨大的事情,需要自己考虑,这是事实,不是借口。”

 

欧洲杯系列之一:荷兰人象吃了药   我怀疑欧洲杯有大阴谋http://blog.sina.com.cn/s/blog_413eb1fa01009nmi.html

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有