加载中…
个人资料
谭飞
谭飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,933,970
  • 关注人气:204,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罗纳尔多亨利谁更差?

(2006-06-16 17:45:12)
分类: 足球足球


    罗纳尔多与亨利谁更优秀?一度是网络上热炒不休的问题。“挺罗派”与“挺亨派”之间各不相让,口水四溅,数据罗列一大堆,谁也说服不了谁。我倒是正经八百的“罗尼迷”,觉得两人差距还是客观存在。毕竟亨利只在俱乐部(且只有阿森纳)证明了自己,而罗纳尔多世界杯、俱乐部均战功显赫。
   2006世界杯,经过第一场比赛,现在网络上关注的问题已赫然换成了“罗尼与亨利谁更差”,两人在第一场比赛均形如梦游绵软无力,让人怀疑比赛前一晚是否温柔乡里呆太久,球场上不射其他地方狂射。
   呵呵,开个玩笑。但罗尼与亨利的首场比赛的确表现得极其差劲。罗尼以前在世界杯表现领先,但说实话,这次两人表现渐行渐近。罗尼痴肥,跑不动,加速不了,过不了人,到后来队友都不大待见,不太传球给他。他只射了一次门,几乎没威胁。有人甚至评论说他在场上,巴西队反而象少了一个人。——这是我看过的有史以来最损人的评论。亨利呢,貌似努力,实则比在俱乐部懒散得多,他跟齐达内好象一直摆脱不了“渝亮情结”,互不买账,就是默契不起来。
   但巴西跟法国还是不同,巴西是瘦死骆驼,不让罗尼上,也有一大把摧城拔寨千军万马取上将首级如探囊取物的人物。法国就要惨一些。主教练不大喜欢特雷泽盖,状态上升的西塞又被假冒韩国队——中国队一不小心“废”了,齐达内远射能力大幅下降,亨利再不进球,法国队“锋无力”真可能导致重蹈02世界杯覆辙。
   罗尼与亨利从“虎兄虎弟“变成疑似”鼠兄鼠弟“让人嗟叹。两人其实年龄都还不算高龄,比起34岁还力拼的博波斯基,比起补时阶段还进球的德国老将诺依维尔,他们确实状态或心态不好。罗尼状态不好,世界杯是目前在皇家马德里不算如意的他的“救命稻草”,他急需以此证明自己,不可能不认真,但确实还没调整到最佳状态。亨利则是心态不好,比赛并没有尽全力,“自负”的他或许觉得世界杯能发挥五成就可“交卷”,但现在大家实力更接近了,如果不拼命,当然很难进球。
   罗尼与亨利问题谁更难解决?在我看来,当然是亨利。只要佩雷拉继续信任罗尼,给他机会在比赛中调整,“外星人”的竞技状态相信会越来越好。但亨利如果不端正自身心态,不真正解决与“老大”齐达内的沟通问题,他注定很难找回射门靴。
   不希望亨利的06世界杯之旅又是“三场球,零进球”数据,否则,他的死忠粉丝都可能因不满而“叛变”。
   谭飞/文

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有