加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,264,201
  • 关注人气:39,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【869】【厚恩视点】市场价值温度第24周回顾(2018.06.16)

(2018-06-18 16:26:53)

【厚恩视点】市场价值温度第24周回顾(2018.06.16)


一、A股市场价值温度:


1.温度:26.0℃,(上周26.5℃)常温,有少数深度价值股票。

2.仓位维持: 70%。(上周68%)

3. 价值洼地:较上周温度下降,之所以大家感觉指数和所持个股下降更多,是因为权重股比较抗跌的原因。本周看A股价值洼地重点关注被错杀严重的纺织、包装等隐形冠军和医药消费等,继续以前期的银行、建筑龙头作为防御性底仓。


二、港股通市场价值温度:


1.温度:17.0℃(上周17.5℃),温度略有下降,目前看比常温稍低。

2.仓位维持: 80%。

3. 价值洼地:较上周温度略降,价值洼地集中在业绩大为改善的二线电器股、银行股、四大资产管理股、港口股、券商保险股、能源股等。


三、综合总结:


如果A股和港股通综合配置,仓位可以控制高限78%股票仓位左右,配置重点是以五成高息大蓝筹巩固防御性仓位,加上20%-30%的错杀的高息隐形冠军,继续保留至少20%以上现金。


四、一句话学投资:

【#厚恩投资#】就这么简单,又那么准确,又多么需要坚韧不拔的毅力坚持的信条,互勉之!……牛市在悲观中诞生;在怀疑中成长;在乐观中成熟;在狂欢中死亡。投资者在最悲观的时候买入;在最乐观的时候卖出。(约翰‧邓普顿) ​


五、市场价值温度比照:


冰点  0°C 

低温 :10°C   

常温 :20°C--30°C

初热 :40°C--50°C

过热 :60°C--70°C

高热 :80°C--90°C

沸腾 :100°C


六、说明:


1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。

2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。

3.深度价值理念集成:

八字原则:价值为本,保守为魂;

十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有