加载中…
个人资料
厚恩投资张延昆
厚恩投资张延昆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,272,262
  • 关注人气:39,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

投资札记【480】价值投资人如何看待“波段”

(2013-01-17 12:06:52)
标签:

股票

分类: 价值投资探索

=>《投资者文摘》

=>企业研究》

=>《低风险投资研究》

=>《我的微博

价值投资人如何看波段

 

波段不是价值投资的策略内容实质,对于价值投资来说波段并不是一种决策方案,波段只是一种事后回看持有过程的一个结果。并不构成你买入或卖出的重要因素。价值投资的主要行动根由是价值!

价值投资就是投资价值,找到深度价值、安全边际高的东西就可以买入,等待持有之后变得高估、透支未来成长、泡沫严重就可以出手,时间长短取决于企业价值性价比。至于持有时间并不事前所能定的。半年?三年?八年?是不是算波段?这不重要,关键是看性价比! 

至于老巴所讲:"大众恐慌买入,大众贪婪时候我们卖出",这也和市场这种状态下的价值高低很容易出现极致状况有关,至于你理解成一个长期波段也好,一个坚守价值回升至泡沫的过程也罢,虽然事情总会有始有终,但若是价值投资,就不能丢弃价值评估而单论波段

你或说:我的确做了一次基本面的波段操作,但波段只是现象,实质还是基本面研究。如果基本面永续成长,你可能一直持有,心中有波段主要坑害人的长期思维理念,其实我们并不愿意企业成长中断,但是没办法,性价比显著不配合时,就要离开,除非基本面股价二者永远同步。

不光是波段论,干扰价值投资的似是而非的投资想法还很多,很多时候需要我们拨开迷雾,紧紧、仅仅把握好最简单的价值投资原理即可,我们学习思考的整个过程就是如何去繁就简地坚持最有效的投资手段和投资策略。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有