加载中…
个人资料
瑜悦颂歌
瑜悦颂歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,000
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

携手高尔夫之九十二:2017年1月

(2017-01-01 10:41:08)
标签:

休闲

分类: 高尔夫

    站稳、挺直、放松、放缓。

1、瞄球时,①腰背挺直,双膝内收,下巴微微抬起,②肩膀放松、手腕柔和适度相向拧杆(虎口正对下巴,右手大拇指与食指固定成扣扳机状),双肘内收,有意识在挥杆过程中保持住双臂三角形(既要克服上杆鸡翅膀,又要克服下杆鸡翅膀)。

2、上杆时,①脑袋不妨右偏,用左眼盯着球位,减少头部侧移和转动,②右膝顶住(重心转移至右脚内侧),站稳左脚(左膝适度前屈,拉住身体),③放慢速度,双肩平转推动上杆(左臂稍稍贴近身体),牵引髋部转动,最终绷紧背部。

3、顶点时,①左手腕平直,②右肘指向地面,③控制上杆幅度。

    注意保持下半身和中心轴的稳固。

4、下杆时,①有髋部回转启动的意识,由拧转绷紧的身体反向带动下杆,手臂和手只是随动,②左侧身体顶住,双肩平转(放松,避免左肩刻意上提),右肘贴着身体下来(内下杆),③留住/拽住头部,保持在球后,让髋、轴、头、肩和手都回到瞄球时的位置(避免向左侧移过多),④杜绝手腕主动动作,延迟释放,⑤在击球瞬间有强烈的手腕释放意识(甩!要肩、臂和手腕都放松,要有向下的力量,要通过转体来实现)。

5、收杆时一定要去做送杆动作让杆身和右臂呈一条直线指向目标,顺势将身体重心转移到左脚外侧,实现充分转体。站稳身子。

 

1月2日上午,青城山:98杆。

    好:①短距离劈/切,救球成功率较高。

  不好:①双肩习惯性地在击球前那么一“紧”(想要发力),导致太多的动作变形,②下杆时的发力顺序不太协调,习惯尚未养成,③长距离推杆,“手推”不易控制距离。 

 

1月7日下午,普鲁斯室内练习场:

  以打代练,27洞,球友交流,其实简而言之就那么几点:

    1、双肩放松。不能仅仅是记着要放松,那样反倒容易在上杆时注意力集中在了双肩,很难抑制下意识的紧张,而且更要在挥杆思想上放松,不过于想着要打多远,不过于想着要避开哪里的障碍物。多试挥几次,在精神上彻底放松下来

    2、留住头部。或许盯不住球位并不要紧,但是一定要在击球瞬间把头留在球位后方,整个身体呈K字状,切忌身体重心跑到了球位前方。

    3、肩手随动。尤其双肩,只是随髋部回转而方正回转,并非刻意下压,右肩应该能够回到下巴下方。

    4、适时释放。既要延迟释放,又要及时释放,亦即肩臂手随身体回转而动,避免肩部/手部过于主动而跑得太快、使得杆面不能回正。

 

携手高尔夫之九十二:2017年1月

    立此存照——还是短铁杆哦,上杆过度且过于扁平、杆面回正比较困难,右肘没有张开、挥杆圆弧太小而失去距离。

 

1月9日上午,成都观岭:98杆。

  好:①髋部回转启动下杆的感觉不错,效果很好,长铁杆进步,②短切稳定,自信心可以进一步提升,③心态平和稳定,能够做到开场连续失误之后筑底反弹。

    不好:①一号木不稳定,右曲或左拉,缘于上杆太过,②100码以内的劈起球不太稳定,要杜绝过早抬头,③果岭沙坑救球仍然不好,缘于心态。

 

1月20日下午,四川国际:102杆。

  好:①坚持全场行走,较之以前更为轻松,健身锻炼有成效,②一号木比较稳定,击实击甜情况增多,最远达到270码,要诀就是放轻松,③铁杆组建稳定,尤其是长铁杆的感觉回来了,④短劈/切保持住了信心。

    不好:①铁木杆和球道木杆失误较多,尤其是攻果岭一杆,想法太多就不轻松,②抗干扰能力有待提高,大的失误都缘于此。

 

1月29日上午,Bali National:105杆。

    风景很美,够了。

 

 

    2017年1月:练球1次,下场4次。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有