加载中…
个人资料
瑜悦颂歌
瑜悦颂歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,406
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

携手高尔夫之七十六:2015年10月

(2015-10-07 13:34:36)
标签:

休闲

分类: 高尔夫

    1、挥杆节奏需要切实放慢和稳定。稍稍直立,站稳身体,不慌不忙。重心放在脚掌中间。

  2、肩手放松,用大肌肉(下腹部左侧位置发力)带动转体和上下杆。

  3、注意上:①杆时双肩转动的位置与脊柱保持垂直,留住头部,左手臂伸直&放松,把两只手臂伸出去(绷紧左肩胛下方的肌肉),控制上杆幅度(左肩上到正对球位即可),在顶点处略微停顿。②下杆时双肩围绕身体中轴的旋转,避免右肩左扣。

    4、放慢速度,充分转体,杜绝劈起的拉左。

  5、坚持略微保守的球道策略,不强求某一杆的结果。

 

10月13日晚上,瑞麒:

    久不摸杆感觉身子骨都要锈了,加之有朋自远方来相约,于是必须开始练球。好在自始至终有球友相伴,聊聊天,切磋切磋,请教请教,三个多小时收获蛮大。更开心的是不止一位球友表扬我的挥杆比早前有了明显进步,至少证明我现在的路子是对的,不外就是做扎实做稳定做好。

    1、上杆,右髋顶住,用背部(左肩胛下方肌肉)带动(切忌只是转肩)。避免上杆过度的老毛病。

    2、下杆,转胯带动,眼睛盯着球位,右肘下拉&延迟释放,避免过早抬头。

    3、放慢速度。现在节奏较好但是速度还是太快,不妨在上杆顶点稳一下。

    4、肩手放松。延迟释放或者保持手腕角度,并不需要紧握球杆。

 

10月15日晚上,瑞麒:

    三人行必有我师,又遇球友热心指点,再得收获:

  1、要把送杆动作做完整。

  要有意识地把击球之后的转肩动作转到位(理论上是右肩头正对目标方向),以便把右臂伸出去、把杆头包过去,直到收杆姿势做出来。当然,①要在击球瞬间稳住脊柱角度,②避免右肩头过早抬起。

  2、[依然是]上杆时,右髋要顶住,避免胯部侧移太多。

    3、注意:一是转胯带动下杆,二是右肘垂直下拉。   

 

10月17日上午,青城:因雨未能打完。 

    头一次因为大雨而无法打完全场,可惜。

    好:①一号木,两三个洞把距离增长30-40码,达到260码。或是因为用上转体力量、以及送杆充分。

    不好:①右手腕过早释放,时有打深的状况。②铁杆送杆不够。

 

10月25日上午,青城:97杆。 

    好:①一号木,距离稳定增长。或是因为用上转体力量、以及送杆充分。

    不好:①在上下杆过程中,双臂三角形保持不好,下杆时有右手鸡翅膀现象,右肘没能向下收;②右手腕过早释放,没能做到胯在手前&手在杆头前;③挥杆速率过快,下杆初期杆头加速过早,还是过于急切了。

 

10月29日上午,大溪谷:99杆。 

    好:①一号木,距离稳定增长。

    不好:①长铁,杆头未能得到向下的充分释放,同前;②短切送杆不够,切击有点生硬;③推杆速率过慢,没能做到少上多送。 

 

 

    2015年10月:练习2次,下场3次。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有