加载中…
个人资料
雷雳
雷雳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,966
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

何时切断疏离的情感关系?

(2023-05-07 20:16:26)
标签:

杂谈

分类: 心理学进展趣编

何时切断疏离的情感关系?

马克·特拉弗斯

马金戈、王静、江磊、罗昱瑾、张凯添、吕泽邦、庄开文、刘遨艺、曹馨仪、杨思莹、张海洋、林铭汝、孙雨豪、张思霄、贾瑞琦、赵霜、刘美、梁家绪、田皓允、李泯漫、杨婕茹、邓曜然、张家喻、倪晓、钟佳影、姚逸飞、傅大韦、张涵之、张欣儿、陈沫、豆佳丽、叶力纳扎尔·努尔哈斯木、赵学晶、伍官欣、雷雳

 

许多人因为伴侣发出的矛盾、复杂信号而感到困惑,因此来到治疗中心接受治疗。他们提到:

跟我在一起时伴侣不会一直谈论他的前任,这让我很欣赏,但是当我问他以往的恋爱关系时,他为什么不告诉我呢?

我的伴侣是个少言寡语的人,他不喜欢分享太多,但这已经到了严重影响我们情感亲密度的地步。

我的伴侣似乎喜欢'不确定的爱',但我觉得这可不是长久之计。

如果你也体会过上面的任何一句话,你可能也处于类似的情况之中。也许你被一个情感上不可用的人所吸引,让你觉得你们的关系总是悬而未决。你可能仍然对你们的关系抱有希望,但现实似乎并非如此。

对爱的迫切需求,或者对失去爱情的恐惧,会驱使你将伴侣在关系中反复无常的行为合理化。你可能会为他们的行为辩护,同时希望如果你给他们时间,他们会改变。耐心、理解和同理心——所有这些特质都是值得称赞的,但不能以牺牲你自己的情感需求为代价。

关系中情感不可用的原因有很多。首先,童年时期与主要照顾者的早期关系在确定个体如何在成人关系中寻求(或避免)情感亲密和可用性方面起着关键作用,发表在《心理学前沿》(Frontiers in Psychology)上的一项研究为此提供了依据。

例如,研究表明,情感可用的成年人表现出以下三个健康的依恋维度:敏感性、 非侵入性和非敌意性。有必要评估一下你和伴侣在多大程度上将这些行为模式融入你们的关系中,以及你的伴侣是否可能因为成长经历中的问题而出现情感上的不可用。

有两种方法可以确定你们的关系是否可能因为情感距离的压力而崩溃:

1.你的伴侣从不向你敞开心扉。

当一个人过度封闭自己时,那么他们在情感上是不可用的。尽管你不断努力为他们提供安全的空间让他们敞开心扉,但他们从不放松警惕,而且很少告诉你他们的真实想法。当他们按自己的想法做一些事情时,你可能会感到震惊,因为你已经被蒙在鼓里太久了。

例如,他们不和你分享他们的一天过得怎么样,而是选择压抑自己的情绪,但当你鼓励他们以健康的方式应对时,他们反而会把自己的挫败感发泄在你身上。

因为他们倾向于关闭情绪,所以他们很少努力理解你,也难以与你和你的问题产生共鸣。这可能会成为你沮丧的一个重要原因,因为这个过程中你的需求没有得到满足。

2.你的伴侣更喜欢对他们的过去保持沉默。

一个情感上不可用的人可能对他们以前的恋爱关系非常保密。虽然没有必要透露一个人恋爱史的每一个细节,但对自己的生活保持开放、诚实和直率是必要的。这不仅建立了信任,而且还加深了两个人之间的联系。

如果你的伴侣选择完全瞒着你,并且在被问及过去时感到不舒服,这可能表明他们正在逃避情感联系。

 

资料来源:

https://www.psychologytoday.com/intl/blog/social-instincts/202304/when-to-cut-the-cord-on-an-emotionally-distant-relationship

 

(该文翻译发布得到了原文作者授权)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有