加载中…
个人资料
CKC创意总监
CKC创意总监
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,539
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风景总在不远处等你——诚可诚传媒2024新年致辞

(2023-12-31 08:35:17)

风景总在不远处等你——诚可诚传媒2024新年致辞

 

一场大雪之后的北京异常寒冷。因为寒冷,北京更像北京,冬天更像冬天。

地铁里的上班族,永远行色匆匆。厚厚包裹的羽绒服和双肩包,挤占着每个人有限的空间。日子仿佛被刻意压缩变短——猝不及防, 2023年只剩下最后一天。即使过节的氛围,仍然被雾霾笼罩。北京街头,最繁忙的景象依然是各家快递和送餐小哥来回奔跑妖娆的身姿。

在我们有限的生命里,日子一天天飘落。每一天都真实地发生,从日出到日落,都在忙碌中度过。“这样看来,做事的人在他的劳碌上有什么益处呢?”因为忙碌,我们的情感认知变得麻木;因为忙碌,我们来不及欣赏身边的风景;因为忙碌,我们甚至忘记身处何地;因为忙碌,我们来不及细嚼慢咽;因为忙碌,我们忽略了亲情温暖;因为忙碌,我们常常倒头就睡,醒来忘记今夕是何年;因为忙碌,我们常常陷入自责……这一年中的365天,就这样悄无声息地远去了。

“相信影像的力量,传播创造价值。”诚可诚传媒官网Banner上的这句广告语,16年前我们经过认真讨论最终确定,那时我们充满创业的激情与梦想。转眼16年过去,这句广告语依然散发着当年温热的气息,毫无岁月涤荡的痕迹。但激情与梦想,似乎已经褪去,仅仅剩下惯性的专业和经验,顽固地用职业操守执着于这个行业。

新年钟声敲响之际,各种跨年聚会接踵而至,关于AIChatGPT的话题扑面而来。技术的迭代,人工智能和新生代的崛起,让我们失去了活力,失去了激情和战斗力,面对这个广袤无垠的世界,面对未知的时间和空间,面对飞速发展的时代和不断进步的技术手段,我们深感自己的渺小、愚钝、有限和脆弱,我们常常不知所措、无法辨别方向,不知该如何面对。但是,我们依然没有忘记,当年为了什么而出发。

影像是一种力量,传播创造价值。诚可诚依然在坚守,依然在视频领域艰苦耕耘,和众多合作伙伴并肩战斗,竭尽绵力服务客户、服务社会。

过去的一年,每个人都很艰难。艰难是一种经历,是一种印记,更是一段历史。艰难当饼,困苦当水,我们坚信这个世界,存在亚里士多德所说的那个永恒的力量。

“凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;

抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。

这一年中,这个世界并不平安,地震、灾害、人道主义危机和全球性经济增长停滞,让很多人陷入焦虑和困顿。但是时间并不会因此停滞,长江、黄河不会倒流。现今的事早先就有了,将来的事早已也有了,日光之下无新事。无论今天怎样阴霾,不管黑夜如何寒冷,太阳,明天会照常升起——掌管这个世界的力量,从太初到永远,始终与我们同在,为我们在旷野里开道路,沙漠里开江河。

感谢你与我同在。我们愿意用心灵和诚实,每天赞美你。

感谢这一年所有的时光,感谢生命里遇到的每一个人。感谢所有的客户和合作伙伴。感谢我的同事,感谢我的朋友。

眼前的世界,清晰而真实。

2024年,我们愿意张开双臂迎接你。

未来可期,或许,我们可以仰望烟花。

而且,隆冬已至,春天不再遥远。

待到山花烂漫时,风景总在不远处等你。

新年快乐!


                   诚可诚传媒艺术总监 于成彬

                        2023年12月31日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有