加载中…
个人资料
徐京侠_984
徐京侠_984
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,020,535
  • 关注人气:869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天大的好消息!感谢天盛独家买断英超转播权。

(2007-02-14 21:22:13)
分类: 我写的体育评论
天大的好消息!感谢天盛独家买断英超转播权。
天大的好消息!感谢天盛独家买断英超转播权。
    欣闻天盛独家买断英超中国的转播权,这对于中国球迷来说真是天大的好消息。以前一直觉得广东人很怪,放着全国大多数球迷喜爱的德甲、意甲、西甲、法甲这些历史悠久的顶级赛事不爱看,为什么偏偏爱看英超?而且大多数的英超球迷还都集中在广东?后来地方台也转播英超了,当亲睹了英超那激烈的比赛后,果然觉得英超不仅强弱分明,且魅力无穷!慢慢地竟感到离开英超还真不行了。
 天大的好消息!感谢天盛独家买断英超转播权。
我这人看英超比较挑拣,一些名气不大的球队基本不看。早些年只看曼联、阿森纳、利物浦……之间的对决,后来又加上了阿布买下来的切尔西。只要是这四个豪门强队互相对决,工作再忙,休息再少,也要陪他们到深夜。贝克汉姆、鲁尼、欧文、亨利、C·罗、兰帕德、杰拉德、德罗巴、弗格森、温格、穆里尼奥……是我的挚爱。 天大的好消息!感谢天盛独家买断英超转播权。
后来由于范志毅、孙继海、李铁、董方卓、郑智…纷纷的加盟,我又喜欢上水晶宫、埃佛顿、曼城、查尔顿、谢联……因为英超有了中国人的身影,我自然有了种主队的感觉!为自己能成为英超的忠实拥趸而自豪。我想,很有一部分球迷和我的情况差不多。当听说中国没人竞标英超中国转播权的时候,我非常失望,难道这就要和英超决绝了?再看英超的时候,我嘴里经常嘀咕,看一场少一场…要好好珍惜。也许天盛恰恰看中了这部分球迷群体的需要?居然独家买断了英超转播权。真会做买卖! 
这几天大家都在为188/月的收视费在讨论,觉得收费是天经地义的,全世界都是这样。但天盛在中国的报价有点儿不贴谱?根本就不符合国情?群情激昂之余逐渐变成了声讨。
这不是有病吗?脑袋让门挤了?细思量,也是啊……假如,德甲、意甲、西甲、法甲、南美、高尔夫、网球、斯诺克……甚至是NBA的转播权也都被天盛买了下来?一齐改成收费(今后,无论是谁买下来,也要收费。),而且都是188/月,那么一个体育爱好者全年要掏多少收视费哪?188/月×12月×10项=22560/年。而天盛认为英超的球迷数是3000万,按照这个逻辑,意甲球迷要远远高于英超球迷,即使都按照1000万计算,这一年下来也是个天文数字。这买卖做得可真有气魄!而到目前为止,我们几乎都是在免费收看。这次收费事件,也是对国际球迷们一次忠诚性的考验?我想,即使是不看,绝对也死不了人。怎么着,咱也不能助长者唯利是图的坏毛病。真是劫道的不如卖药的,真看球的不如抢转播的。再说,新浪起码也能提供网络的小电视转播。这钱不花也罢? 
这些体育项目对于富豪或白领来说,也未必是必需品。因为他们有的是可玩儿的。而对于广大学生、青少年和普通体育爱好者来说,这种支出确实有些不靠谱,这能不骂娘?冷静下来,只有不看。免费看球的幸福走了就走了吧,好歹这不是全部的人生。因为人们的乐趣也有底线,除非不看就死人。当然,对于热衷于赌博的地区除外。这倒是些天盛的绝对铁杆儿!所以嘛,从另一个角度来分析,天盛无异于是在助长赌博之风,但愿你们一块儿发财,一块儿完蛋! 
球迷们,赶快转移视线还来得及,看足球就看中超吧。只有中超不敢收费。中超除了技术糙了些,节奏慢了点儿…其余的花絮不比英超少,该有的都有……好歹也是咱中国人自己的。而且,近十来年,肯定有赞助商在那儿顶着,真到了中超也收费的那一天,恐怕各国都要转播中超了,那就一齐来个国际接轨,咱也收他们的费!至于中超仍旧不提气,您非要躲开中国足球远远的,那?……就找别的乐子去吧。就是别忘了,以后好看的都会和国际接轨收费,都是高消费。但愿我们的钱包都鼓鼓的。 
    劫道的不如卖药的,真看球的不如抢转播的。
    感谢天盛独家买断英超,中国足球有救了!
向媒体和球迷道歉是假,舔洋大人的马屁是真!
中国足球不是球迷想象的那样
[原创]大话年间的中国足球 (上集)
谁谋杀了中国的巴斯滕!
只有国奥,才是中国足球的真正希望!
华山论剑?卡卡、梅西、罗尼……笑弯了腰!
[力帆祭文]十年征战,川军之功,殊不可没!
米兰少女被蹂躏、挤压……卡卡说:我亏欠米兰球迷。
北京还有个种人? [一]
【原创长篇小说】紫禁城下的奇遇 [001]

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有