加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,496,175
  • 关注人气:4,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场具备了一定的“免疫力”

(2023-09-28 11:42:19)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天是国庆中秋长假前的最后一个交易日,目测不会有啥大变化,该买的昨天已经买了,想卖的昨天应该也已经成交了,今天多空双方都处于躺平状态。

北向资金早盘由红转绿,目前净流出14亿左右,这可能是影响午后走势的关键变量。

但话说回来,现在北向资金对A股指数的影响,较两个月之前已明显下降了,A股已经具备对外资流出较强的免疫力了。春哥认为,现在市场的悲观情绪可能有些反应过度了,今天我看到经济学家洪灏的一个观点,今年的股市不可能比去年还要差,他认为,今年国庆出行人数比春节多,也比2019年国庆黄金周多,大概2200万-2400万人同时在路上,相当于整个澳洲的人口全部在路上旅游。“我觉得是非常让人振奋的一个消息。它显示我们经济的亮点。”

假如未来市场出现纠偏性行情的话,春哥预测高波动方向主要是科技、新能源、医药医疗和港股,因为按历史规律,跌的时候越快越多,反弹的时候也会越猛烈,去年10月至4月份反弹过程当中,港股指数和部分龙头股,涨幅突出,A股市场上人工智能等科技股也大幅超越市场上涨中位数。

当然,由于市场短期内还存在一定的变数,甚至不能完全排除再挖出一个黄金坑,这会考验部分投资者的心态,所以比较好的方式,是分批建仓或者定投,这样虽然看上去不是那么极致,但是会取得比较好的平衡。

投资往往就是这样,先知先觉者吃肉,后知后觉者喝汤,不知不觉者买单。

各位可以仔细回顾一下上一波行情,沪指从2885点上涨至3418点,是不是指数下跌到2900点的时候,很多人看空至2500点甚至更低?没有人敢于逆市建仓,然后股指快速脱离底部区,直到上涨到3100点,很多人才如梦惊醒,然后慌张地买进股票,股指涨至3400点的时候,场外很多吹鼓手开始大喊牛市要来了,4000点指日可待大G牛要来了?此时很多人终于按捺不住冲进场内,然后就一直站岗到今天?

历史不会简单地重复,但会惊人地相似,这背后折射出来的是亘古不变的人性。

马上要中秋和国庆长假了,在此春哥祝各位好朋友双节快乐,一切顺利,节间出行的朋友,请务必注意旅途安全!

好了,今天就写到这里。

我去吃午饭了。中午随便吃点儿。


【风险提示:本人执业编号:A0690623040006,本文观点部分引自国盛证券和华安证券等券商研报以及WIND资讯,不代表所属机构观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有